• активировать код
Рецепты

Торт Панчо супер вишневый

> К списку "Рецепты тортов"
Торт Панчо супер вишневый
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сметана   400 граммов
Сливки   300 миллилитров
Яйца   5 штук
Сахар в коржи   1 стакан
Мука   1 стакан
Какао-порошок   2 столовые ложки
Сахарная пудра   1 стакан
Ванильный сахар   1 пакетик
Вишня   800 граммов
Сахар для вишни   150 граммов
Грецкие орехи   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт Панчо – особый десерт, точный рецепт которого знают только в одной московской кондитерской. Однако и домашние кулинары могут побаловать близких этим нежнейшим лакомством. Причем испечь можно не только классический, но и вишневый торт Панчо. Получается десерт настолько эффектным, что любая трапеза превращается в праздничную. Пошаговый фоторецепт торта Панчо с вишней попал и в коллекцию «Простоквашино». Следуйте ему и открывайте новые вкусовые сочетания в мире десертов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

18ada93098f282a16c5c2361bfa287f21381137701.5974.jpg
Шаг 2

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

c9540ae0e8e3847a78e800e44fc58db91381137701.5977.jpg
Шаг 3

Засыпаем сахаром вишню

1293b0452aa8170b897eaf32f1a9c5f71381137701.5979.jpg
Шаг 4

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

d1e0b585e8f83771d19d8e89ccb5452d1381137701.5981.jpg
Шаг 5

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

4c3f052fcb1da7eb8ae71f006e01bd311381137701.5983.jpg
Шаг 6

На три части режем остуженный корж

8c0835db6dbea93cbfd34c22f72ded781381137701.5985.jpg
Шаг 7

Пропитываем сиропом вишни.

57b3c556c09ac06cd6e1b4db8ae208e41381137701.5987.jpg
Шаг 8

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

bfabe5a8e8b10b1cd8921c9549c673871381137701.5989.jpg
Шаг 9

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

d34dded7c277dfd5242665a890c78f6b1381137701.5991.jpg
Шаг 10

Смазываем кремом.

7ef519a76996aa54cd821c04d8442ce61381137701.5992.jpg
Шаг 11

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

f0d40ecbfd553e66437aa43a7aa2e2c21381137701.5994.jpg
Шаг 12

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

010a521d2ec476a864521f67f4b2eeba1381137701.5996.jpg
Шаг 13

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

deee747203b81d291f7e9ddde554d3a71381137701.5998.jpg
Шаг 14

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

1b1424c00ca765ac895fb8281de29a681381137701.6.jpg
Шаг 1

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

Шаг 2

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

Шаг 3

Засыпаем сахаром вишню

Шаг 4

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

Шаг 5

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

Шаг 6

На три части режем остуженный корж

Шаг 7

Пропитываем сиропом вишни.

Шаг 8

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

Шаг 9

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

Шаг 10

Смазываем кремом.

Шаг 11

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

Шаг 12

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

Шаг 13

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

Шаг 14

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!