• активировать код

Торт Панчо супер вишневый

> К списку "Рецепты тортов"
Торт Панчо супер вишневый
Основные ингредиенты :
Сметана   400 граммов
Сливки   300 миллилитров
Яйца   5 штук
Сахар в коржи   1 стакан
Мука   1 стакан
Какао-порошок   2 столовые ложки
Сахарная пудра   1 стакан
Ванильный сахар   1 пакетик
Вишня   800 граммов
Сахар для вишни   150 граммов
Грецкие орехи   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Насыщенный вишневый вкус. Этот торт Панчо - не рецепт, а просто вишневое безумие! Рекомендую всем любителям и почитателям вишни!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 1
Шаг 2

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 2
Шаг 3

Засыпаем сахаром вишню

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 3
Шаг 4

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 4
Шаг 5

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 5
Шаг 6

На три части режем остуженный корж

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 6
Шаг 7

Пропитываем сиропом вишни.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 7
Шаг 8

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 8
Шаг 9

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 9
Шаг 10

Смазываем кремом.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 10
Шаг 11

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 11
Шаг 12

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 12
Шаг 13

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 13
Шаг 14

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Торт Панчо супер вишневый - Шаг 14
Шаг 1

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

Шаг 2

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

Шаг 3

Засыпаем сахаром вишню

Шаг 4

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

Шаг 5

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

Шаг 6

На три части режем остуженный корж

Шаг 7

Пропитываем сиропом вишни.

Шаг 8

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

Шаг 9

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

Шаг 10

Смазываем кремом.

Шаг 11

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

Шаг 12

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

Шаг 13

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

Шаг 14

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!