• активировать код

Торт "Наше Простоквашино"

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мед (основа торта)   2 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино" (основа торта)   60 граммов
Сахар (основа торта)   200 граммов
Яйца куриные (основа торта)   2 штуки
Мука пшеничная (основа торта)   460 граммов
Сода (основа торта)   1.5 чайные ложки
Ваниль (основа торта)   по вкусу
Сахар (для пропитки) (основа торта)   2 чайные ложки
Какао (для пропитки) (основа торта)   2 чайные ложки
Вода (кипяток) (для пропитки) (основа торта)   1 стакан
Молоко «Простоквашино» (для крема) (основа торта)   0.5 литра
Сахар (для крема) (основа торта)   100 граммов
Какао (для крема) (основа торта)   1 столовая ложка
Крахмал (для крема) (основа торта)   40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» (для крема) (основа торта)   60 граммов
Яйца куриные (верх торта)   6 штук
Сахар (верх торта)   2 стакана
Мука пшеничная (верх торта)   2 стакана
Сода (верх торта)   0.5 чайной ложки
Какао (верх торта)   3 столовые ложки
Банан (верх торта)   2 штуки
Киви (верх торта)   1 штука
Рубленый грецкий орех (верх торта)   50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для крема) (верх торта)   700 граммов
Сахарная пудра (для крема) (верх торта)   1 стакан
Творог «Простоквашино»   по вкусу
Сметана «Простоквашино»   по вкусу
Сахар   по вкусу
Кокосовая стружка   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Хочу в Простоквашино, очень хочу! Молочные реки, по ним я плыву. Река со сметаной, река с молоком, Вот сливки журчат молодым ручейком. Здесь есть берега со сливочным маслом, здесь жизнь провести - совсем не напрасно! Люблю Простоквашино, жить там хочу! И торт, как во сне я, пожалуй, спеку! P.S.: Если заранее приготовить коржи, то собрать торт получится достаточно быстро! А еще позовите помощников и время за творческим процессом пролетит незаметно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!

Шаг 2

Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.

Шаг 3

В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.

Шаг 4

Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.

Шаг 5

Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Шаг 6

Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).

Шаг 7

Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.

Шаг 8

Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!

Шаг 9

Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.

Шаг 10

Кремом тщательно промазываем коржи.

Шаг 11

Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.

Шаг 12

Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.

Шаг 13

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.

Шаг 14

Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.

Шаг 15

Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 16

Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.

Шаг 17

Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.

Шаг 18

Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).

Шаг 19

Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.

Шаг 20

Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.

Шаг 21

Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.

Шаг 22

Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.

Шаг 23

Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.

Шаг 24

Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.

Шаг 25

Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.

Шаг 26

Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.

Шаг 27

Вот такой получился разрез у нашего торта!

Шаг 28

Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!

Шаг 29

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Шаг 30

Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!

Шаг 1

Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!

Шаг 2

Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.

Шаг 3

В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.

Шаг 4

Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.

Шаг 5

Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Шаг 6

Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).

Шаг 7

Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.

Шаг 8

Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!

Шаг 9

Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.

Шаг 10

Кремом тщательно промазываем коржи.

Шаг 11

Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.

Шаг 12

Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.

Шаг 13

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.

Шаг 14

Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.

Шаг 15

Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 16

Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.

Шаг 17

Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.

Шаг 18

Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).

Шаг 19

Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.

Шаг 20

Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.

Шаг 21

Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.

Шаг 22

Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.

Шаг 23

Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.

Шаг 24

Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.

Шаг 25

Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.

Шаг 26

Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.

Шаг 27

Вот такой получился разрез у нашего торта!

Шаг 28

Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!

Шаг 29

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Шаг 30

Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кильдеева Мария Сергеевна
Кильдеева Мария Сергеевна - 21 Ноября 2016 в 01:46
Ух ты! Обязательно попробую испечь.
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 18 Декабря 2014 в 16:59
Ирина, здорово у вас получилось объединить два, а то и три десерта (медовый торт, торт "Панчо", "Курчавый пинчер", "Хлопчик" или как его только не называют и пирожные в виде домиков)! В результате получилось вкусное произведение искусства - такой маленький "мирок"! Просто оригинально! Желаю вам удачи! С наступающим Новым годом!
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 01:16
«Кулинарная битва» проводится в рамках рекламной кампании молочных продуктов, реализуемых под торговой маркой «Простоквашино». Хочу заметить, что этот десерт довольно выделяется среди остальных финалистов конкурса именно оригинальностью исполнения! Очень интересно было наблюдать за процессом: от эскиза на бумаге до воплощения! И стих в тему! Ирина, желаю Вам Победы! )
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 16:37
Понятно)) Конечно же, учесть всё до мелочей просто нереально! Но это совершенно не повлияло на результат - торт у Вас потрясающий!
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:27
Ольга, благодарю Вас! Думаю, Вы правы, учитывая, что главное фото почему-то было урезано, последнее смотрится лучше... Но там фон не очень, мои малыши уже не могли ждать, окружили меня в ожидании десерта, пришлось торопиться..., в общем не до украшательств было! :))) Хорошо, что хоть сам торт сфотографировать смогла! :)
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:21
Светлана, благодарю Вас! Пираты порадовали! ;)
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:20
Елена, благодарю Вас!
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:19
Евгений, благодарю Вас и желаю Вам удачи! :)
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:18
Раиса благодарю Вас! Долго я "вынашивала" эту идею, сначала думала сделать пряничную деревушку, но потом подумала, что это не "ново" и решила поэкспериментировать с тортом, причем использовать НАШИ, родные нам торты (это Медовый торт и торт Панчо - торты еще со времен наших бабушек и дедушек) и простые и доступные ингредиенты к ним. В общем я рада этому опыту и вообще участию в этом захватывающем конкурсе!
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 16:08
Наталья благодарю Вас за комплимент! Жаль, только, что главное фото почему-то обрезало при регистрации рецепта...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!