• активировать код

Торт "Мешок с золотом"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Мешок с золотом"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука пшеничная (просеянная)   350 граммов
Разрыхлитель для теста   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Сливочное масло   240 граммов
Сахар   350 граммов
Яйца (большие)   4 штуки
Ванильный экстракт   3.5 чайные ложки
Молоко   240 миллилитров
Сливки 30 % и выше   700 миллилитров
Сахарная пудра   3 столовые ложки
Шоколадные монеты в фольге   по вкусу
Мастика коричневого цвета (2 тона, то что темнее - немного)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Преимущество данного рецепта в том, что торт можно украсить в виде любой фигуры, но наша семья любит именно "Мешок с золотом". За хорошие поступки нашему сыночку в течение года бабушка выдавала шоколадные монетки (без нашего ведома), часть-то он конечно ел, но больше все-таки собирал. В конце года им на семейном совете был поставлен вопрос, что теперь делать с монетами и им же было предложено их съесть. Чтобы процесс поедания добросовестно заслуженных монеток был более увлекательным и в нем приняли участие много людей, на семейном совете было принято решение использовать их в качестве украшения для торта, тем более что для новогоднего карнавала бабушка сшила внуку костюм пирата. Теперь данный торт частое украшение нашего праздничного стола, а в особенные праздники мы наклеиваем на оборотную сторону монеток пожелания или добрые предсказания, что делает процесс поедания торта еще более увлекательным. А бабушке было дано строгое указание не давать внуку столько шоколада, теперь при необходимости мы монетки покупаем специально для торта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для основания торта.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 1
Шаг 2

Взбить масло миксером, чтобы оно стало мягким и кремообразным (1-2 мин). Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока оно не станет пастельно- жёлтым и воздушным.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 2
Шаг 3

Добавить ванильный экстракт (2 ч.л.) и яйца, по одному за раз. Все хорошо перемешать миксером.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 3
Шаг 4

Добавить в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. Разделить муку на 3 части, молоко на 2 части. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить муку (1 часть), перемешать. Затем молоко, перемешать. Так чередовать и перемешивать до однородной массы.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 4
Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов. Положить на дно формы для выпекания бумагу для выпечки, протереть бумагу сливочным маслом. Разделить тесто на 2 равные части, разлить в формы для выпекания.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 5
Шаг 6

Печь 30-40 минут или до момента когда к зубочистке при проколе не прилипает тесто. При нажатии на корж он должен сам выпрямиться. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 6
Шаг 7

Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный экстракт (1,5 ч.л.). Лучше всего взбивать сливки в железной миске. Перед взбиванием венчик и миску поставить в морозильник на 15-20 мин. Взбить сливки до густого состояния.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 7
Шаг 8

Корж разрезать на 2 части и обильно смазать кремом.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 8
Шаг 9

Сформировать из коржей нужную фигуру и обмазать кремом по бокам.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 9
Шаг 10

Приготовить для лепки мастику и сахарную пудру (для протирки рук во время лепки мастики, чтобы не прилипала). Делаем в торте надрезы, вставляем монетки. Вылепляем из мастики мешок поверх торта, верхнюю часть также украшаем монетками.

Торт "Мешок с золотом" - Шаг 10
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для основания торта.

Шаг 2

Взбить масло миксером, чтобы оно стало мягким и кремообразным (1-2 мин). Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока оно не станет пастельно- жёлтым и воздушным.

Шаг 3

Добавить ванильный экстракт (2 ч.л.) и яйца, по одному за раз. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 4

Добавить в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. Разделить муку на 3 части, молоко на 2 части. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить муку (1 часть), перемешать. Затем молоко, перемешать. Так чередовать и перемешивать до однородной массы.

Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов. Положить на дно формы для выпекания бумагу для выпечки, протереть бумагу сливочным маслом. Разделить тесто на 2 равные части, разлить в формы для выпекания.

Шаг 6

Печь 30-40 минут или до момента когда к зубочистке при проколе не прилипает тесто. При нажатии на корж он должен сам выпрямиться. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный экстракт (1,5 ч.л.). Лучше всего взбивать сливки в железной миске. Перед взбиванием венчик и миску поставить в морозильник на 15-20 мин. Взбить сливки до густого состояния.

Шаг 8

Корж разрезать на 2 части и обильно смазать кремом.

Шаг 9

Сформировать из коржей нужную фигуру и обмазать кремом по бокам.

Шаг 10

Приготовить для лепки мастику и сахарную пудру (для протирки рук во время лепки мастики, чтобы не прилипала). Делаем в торте надрезы, вставляем монетки. Вылепляем из мастики мешок поверх торта, верхнюю часть также украшаем монетками.

Комментарии
Валера Иванович
Валера Иванович - 22 Ноября 2015 в 18:18
Добрый день Супруга сделала торт по рецепту - вся семья приятно удивлена, очень вкусно и красиво!!! Желаем удачи!!!
Ответить
Екатерина Васильевна
Екатерина Васильевна - 22 Ноября 2015 в 22:25
Спасибо) Очень рада, что Вам рецепт понравился)
Ответить
Нина Сергеевна
Нина Сергеевна - 06 Мая 2016 в 05:20
Вкусняшка!!!
Ответить
Майя Бичиковна
Майя Бичиковна - 25 Мая 2016 в 19:03
Очень оригинально! Спасибо за рецепт!
Ответить
Екатерина Васильевна
Екатерина Васильевна - 04 Июня 2016 в 18:52
Очень рада, что понравилось)
Ответить
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович - 15 Июня 2016 в 13:02
Очень красиво и оригинально!
Ответить
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович - 15 Июня 2016 в 13:12
Очень красиво и оригинально!
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 21 Июня 2016 в 14:05
очень красиво
Ответить
Степанова Яна Сергеевна
Степанова Яна Сергеевна - 06 Августа 2016 в 15:41
Супер! На праздник приготовить и поставить гостям или даже приподнести в качестве вкусного подарка!
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 30 Сентября 2016 в 22:04
я бы в крем добавила маскарпоне, так вкус будет еще нежнее
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!