• активировать код
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйцо куриное   6 штук
Масло сливочное "Простоквашино"   40 граммов
Молоко Простоквашино 2,5 %   500 миллилитров
Сахар для теста   180 граммов
сахар для крема   120 граммов
Масло подсолнечное   60 миллилитров
Вода   2 столовые ложки
Мука пшеничная   150 граммов
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Какао-порошок   30 граммов
Сливки 35%   500 миллилитров
Желатин   15 граммов
Белый шоколад   150 граммов
Темный шоколад   250 граммов
Ванилин   1 чайная ложка
Любые ягоды   4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт, благодаря сливочной прослойке, получается очень нежный. Структура бисквита пористая, воздушная.Торт подойдет для любого праздника и удивит гостей своим потрясающим вкусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для торта приготовить ингредиенты. Молоко использовать не менее 2,5 %, сливки не менее 33-35%.

Шаг 2

В чашке соединить муку, ванилин, разрыхлитель теста и какао.

Шаг 3

Мучную смесь перемешать. Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить.

Шаг 6

В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу.

Шаг 7

Перемешать снизу вверх.

Шаг 8

Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом.

Шаг 9

Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Шаг 10

Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно.

Шаг 11

Добавить в молочную смесь набухший желатин.

Шаг 12

Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.

Шаг 13

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 14

На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом.

Шаг 15

На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта.

Шаг 16

Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.

Шаг 17

К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.

Шаг 18

Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Шаг 1

Для торта приготовить ингредиенты. Молоко использовать не менее 2,5 %, сливки не менее 33-35%.

Шаг 2

В чашке соединить муку, ванилин, разрыхлитель теста и какао.

Шаг 3

Мучную смесь перемешать. Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить.

Шаг 6

В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу.

Шаг 7

Перемешать снизу вверх.

Шаг 8

Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом.

Шаг 9

Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Шаг 10

Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно.

Шаг 11

Добавить в молочную смесь набухший желатин.

Шаг 12

Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.

Шаг 13

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 14

На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом.

Шаг 15

На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта.

Шаг 16

Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.

Шаг 17

К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.

Шаг 18

Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина Евгеньевна
Екатерина Евгеньевна - 18 Декабря 2014 в 20:36
Евгений, спасибо! Попробуйте обязательно, торт расходится моментально )
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:36
Ммм,шоколад,шоколад..восхитительно))обязательно попробую приготовить Ваш рецепт!)
Ответить
Екатерина Евгеньевна
Екатерина Евгеньевна - 16 Декабря 2014 в 13:04
Наталья, спасибо огромное! "Безумно вкусный" - очень хорошо подмечено)))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:26
Красивый и видно, что безумно вкусный торт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!