• активировать код
Рецепты

Торт "Кофейная симфония"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Кофейная симфония"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Творог   200 граммов
Сметана   100 граммов
Яйца   8 штук
Кофе растворимый   4 чайные ложки
Вода   2 стакана
Мука   2 стакана
Сахар   1 стакан
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Соль   1 чайная ложка
Растительное масло без запаха   1 стакан
Ваниль   1 чайная ложка
Темный шоколад   100 граммов
Лимонная кислота   1 чайная ложка
Сливки 35%   400 миллилитров
Сахарная пудра   70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде . Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

7250b43c7ce60ab2d107fee01e31fce01377951530.2106.jpg
Шаг 2

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

1ff623d01e83e3cc06bb03c65d1b046b1377951530.211.jpg
Шаг 3

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.

8a6cb96eabdd2be1fe1e8bf4043d385f1377951530.2112.jpg
Шаг 4

Хорошо вымешиваем.

b1037584c45fa9c7ff070d374b0702731377951530.2114.jpg
Шаг 5

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

40b7e12bf63c3891286aa1affde309751377951530.2116.jpg
Шаг 6

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

3f2370b84974b5336d89cc46813048e41377951530.2118.jpg
Шаг 7

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

c82f5faefd9b667047f052d8656048341377951530.212.jpg
Шаг 8

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

5b8add2a5d98b1a652ea7fd72d942dac1377951530.2122.jpg
Шаг 9

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме.

a49e300d25b48959fe455895046c4b151377951530.2124.jpg
Шаг 10

После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

f615ca21afb4093fafa442329874a4ab1377951530.2126.jpg
Шаг 11

Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

fc85e10eb4038f2d1eb21db9dee9ed701377951530.2128.jpg
Шаг 12

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

e676fdfe17814bfa3e4921b5d725154b1377951530.213.jpg
Шаг 13

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

41f5a1fde40f8cb30518c7aff0a708581377951530.2132.jpg
Шаг 14

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

63e381df005879e5cde8b1f473bd30291377951530.2134.jpg
Шаг 15

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

7833d0499f195124bd4c8587f13dfc661377951530.2136.jpg
Шаг 16

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

8850847f7e20f925983ffd157a5b61981377951530.2138.jpg
Шаг 17

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

bb7677fb4d8735211fc98146ebdf63eb1377951530.214.jpg
Шаг 1

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде . Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

Шаг 2

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

Шаг 6

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Шаг 8

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Шаг 9

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме.

Шаг 10

После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Шаг 11

Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Шаг 12

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Шаг 13

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Шаг 14

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Шаг 15

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Шаг 16

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

Шаг 17

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_40751.jpg
Евгения Николаевна - 19 Мая 2016 в 11:26
Думаю торт прям вкусный-вкусный, как капучино. Обязательно приготовлю. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Ответить
Исаева Виктория Андреевна
Исаева Виктория Андреевна - 03 Сентября 2013 в 12:38
Скажите, а бисквит сильно пропитанный получается?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!