• активировать код

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе

> К списку "Праздничные блюда."
Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   3 штуки
Сахар   1 щепотка
Вишневый компот без косточек   750 миллилитров
Желатин   15 граммов
Сахар ванильный   3 столовые ложки
Сахарная пудра   150 граммов
Сливочный сыр   500 граммов
Вафли   200 граммов
Мак   5 столовых ложек
Ванилин   5 граммов
Мята   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 2
Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 4
Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 8
Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 9
Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 10
Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 11
Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 12
Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 13
Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 14
Шаг 15

Блюдо готово!

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Андреевна - 13 Декабря 2014 в 18:31
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!
Ответить
Кузнецова Юлия Равильевна
Кузнецова Юлия Равильевна - 30 Ноября 2014 в 18:59
А сколько мл сливок использовать в креме?
Ответить
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 01 Ноября 2014 в 17:48
супер
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!