• активировать код

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе

> К списку "Праздничные блюда."
Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   3 штуки
Сахар   1 щепотка
Вишневый компот без косточек   750 миллилитров
Желатин   15 граммов
Сахар ванильный   3 столовые ложки
Сахарная пудра   150 граммов
Сливочный сыр   500 граммов
Вафли   200 граммов
Мак   5 столовых ложек
Ванилин   5 граммов
Мята   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

fe6cb9919872acd3e5c15ce398c7e0ce1414581960.6151.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

f4f5f9624690e0c37090050486d895e11414581960.6156.jpg
Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

aa0b71e8b6261063e43d1287812257071414581960.6159.jpg
Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

8a91a33edf326ef81a274852c2754d801414581960.6165.jpg
Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

20ecb8edd7acf28e70b265c4c00c187c1414581960.6168.jpg
Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

08216f1b064c932a2a9bcb6e4f31f21d1414581960.617.jpg
Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

3ecbd0beb6b884f6b6f80c4366c977941414581960.6173.jpg
Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

eaee9f3c1c22f7d0b368b3418f1082b21414581960.6175.jpg
Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

4a31c6ac33807a8a598f68cf15709e3d1414581960.6177.jpg
Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

84d07eaf0525cff2c5f66d2a513b6f3b1414581960.6181.jpg
Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

a3ad3b5c2306fc5b7e2128963f6b6cfd1414581960.6183.jpg
Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

c32030bd2d49f7619194fc1d2162b5e51414581960.6186.jpg
Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

ffd40fda5e036e00514e85fbd34ba6c21414581960.6189.jpg
Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

60b7ec172fafb3f572ec973f076c6b2e1414581960.6191.jpg
Шаг 15

Блюдо готово!

2dd30514bbd1880906763145fff0cd331414581960.6193.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_20160913_200450.jpg
Юлия Андреевна - 13 Декабря 2014 в 18:31
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!
Ответить
Кузнецова Юлия Равильевна
Кузнецова Юлия Равильевна - 30 Ноября 2014 в 18:59
А сколько мл сливок использовать в креме?
Ответить
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 01 Ноября 2014 в 17:48
супер
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!