• активировать код

Торт из шоколадного бисквита с заварным кремом

> К списку "Праздничные блюда."
Торт из шоколадного бисквита с заварным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахар   400 граммов
Мука   200 граммов
Яйцо   10 штук
Какао-порошок   4 столовые ложки
Растительное масло   1 столовая ложка
Кукурузный крахмал   40 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   500 миллилитров
Стручок ванили   1 штука
Желток   3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   75 граммов
Чернослив без косточки   500 граммов
Горячий кофе   100 миллилитров
Молочный шоколад   100 граммов
Горький шоколад   200 граммов
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой торт по силам даже начинающему кондитеру – все точно получится, если четко следовать всем инструкциям. А заварной крем просто сказочно сочетается шоколадным бисквитом. Попробуйте пропитать коржи ликером, а еще лучше лимончелло – выйдет еще вкуснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

77cdfc1e11e36a23bb030892ee00b8cf1417075782.5295.jpg
Шаг 2

Приготовьте два шоколадных бисквитный коржа из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в две круглые кулинарные формы диаметром 22 см, застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовые коржи остудите.

d864cea4b5356b8341ab5f15d08aeb0b1417075782.5299.jpg
Шаг 3

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 30 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком.

6ec37d05b66845208d39df8bbcf3d5351417075782.5301.jpg
Шаг 4

В миске взбейте венчиком желтки с 70 г сахара до получения однородной массы, в течение 3 мин.

0be521fd21a15cca7c2a18744ef2e9be1417075782.5304.jpg
Шаг 5

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручок ванили удалите.

b3966edd2c28c7afb1d95e377c74e79c1417075782.5306.jpg
Шаг 6

Поставьте миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Интенсивно мешайте, пока крем не остынет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре – он должен полностью остыть.

a0d8de37c459c1af4edb554d626c8aae1417075782.5308.jpg
Шаг 7

Чернослив замочите на 5–10 мин. в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите, мелко нарежьте.

3511978aec877cf11cc659b615895bac1417075782.531.jpg
Шаг 8

Один остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две равные части.

0cd00858646321f38f68c27e229176ec1417075782.5312.jpg
Шаг 9

Из второго коржа при помощи острого ножа аккуратно удалите середину.

2f8f24838677651feb9c2e3d1385bd071417075782.5314.jpg
Шаг 10

Корж с углублением наполните 1/3 крема, распределив его ровным слоем.

b337e84de8752b27eda3a12363109e801417075782.5316.jpg
Шаг 11

Пропитайте половину второго коржа сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара.

a8548a040d218128708a215d7806659b1417075782.5319.jpg
Шаг 12

Выложите на корж 1/3 крема, разровняйте.

d1b9a5e9125aba232d889ba8166185e71417075782.533.jpg
Шаг 13

Сверху по всей поверхности выложите половину нарезанного чернослива.

a4eb5c99f3c3a4f4336bc3a8a0d4bcb51417075782.5333.jpg
Шаг 14

Накройте второй половиной коржа, сверху корж пропитайте сиропом.

109d814ad739a5f56ccbe51714a7186f1417075782.5335.jpg
Шаг 15

Выложите оставшийся крем, разровняйте.

33877f78b60e0ba6fb1019a8dff6d5fa1417075782.5337.jpg
Шаг 16

Выложите по всей поверхности оставшийся чернослив.

e836cd6545c63c81c225abde1dc9611d1417075782.5339.jpg
Шаг 17

Накройте первым коржом так, чтобы крем был внизу. Сверху корж пропитайте сиропом. Уберите в холодильник на 2 ч.

d3e337a63cf9e370d3dfeba4f5c34a7a1417075782.5341.jpg
Шаг 18

Приготовьте глазурь. Смешайте 100 мл горячего кофе и 2 ст. л. какао-порошка, остудите. 100 г молочного шоколада растопите на водяной бане и остудите. 50 г масла и 50 г песка взбейте миксером, добавьте, продолжая постоянно взбивать, остывший шоколад, затем смесь кофе и какао.

8718d48d9db2c9daa36d2efee1a62e6b1417075782.5343.jpg
Шаг 19

Сделайте для украшения листья из шоколада – о них подробно рассказано в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

deb5f70c8b29df7559c74ccdcf329d561417075782.5346.jpg
Шаг 20

Достаньте торт из холодильника. Ложкой щедро нанесите сверху и по бокам глазурь – чем толще будет ее слой, тем ровнее получится форма торта. Затем при помощи широкого ножа аккуратно разровняйте глазурь. Посыпьте сахарной пудрой. По бокам украсьте листьями из шоколада. Поставьте в холодильник на 30 мин. – глазурь должна полностью застыть.

34d061c6ef596ca059e4d95ad8e5ab441417075782.5348.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два шоколадных бисквитный коржа из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в две круглые кулинарные формы диаметром 22 см, застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовые коржи остудите.

Шаг 3

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 30 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком желтки с 70 г сахара до получения однородной массы, в течение 3 мин.

Шаг 5

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручок ванили удалите.

Шаг 6

Поставьте миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Интенсивно мешайте, пока крем не остынет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре – он должен полностью остыть.

Шаг 7

Чернослив замочите на 5–10 мин. в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Один остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 9

Из второго коржа при помощи острого ножа аккуратно удалите середину.

Шаг 10

Корж с углублением наполните 1/3 крема, распределив его ровным слоем.

Шаг 11

Пропитайте половину второго коржа сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара.

Шаг 12

Выложите на корж 1/3 крема, разровняйте.

Шаг 13

Сверху по всей поверхности выложите половину нарезанного чернослива.

Шаг 14

Накройте второй половиной коржа, сверху корж пропитайте сиропом.

Шаг 15

Выложите оставшийся крем, разровняйте.

Шаг 16

Выложите по всей поверхности оставшийся чернослив.

Шаг 17

Накройте первым коржом так, чтобы крем был внизу. Сверху корж пропитайте сиропом. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 18

Приготовьте глазурь. Смешайте 100 мл горячего кофе и 2 ст. л. какао-порошка, остудите. 100 г молочного шоколада растопите на водяной бане и остудите. 50 г масла и 50 г песка взбейте миксером, добавьте, продолжая постоянно взбивать, остывший шоколад, затем смесь кофе и какао.

Шаг 19

Сделайте для украшения листья из шоколада – о них подробно рассказано в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 20

Достаньте торт из холодильника. Ложкой щедро нанесите сверху и по бокам глазурь – чем толще будет ее слой, тем ровнее получится форма торта. Затем при помощи широкого ножа аккуратно разровняйте глазурь. Посыпьте сахарной пудрой. По бокам украсьте листьями из шоколада. Поставьте в холодильник на 30 мин. – глазурь должна полностью застыть.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
зайчик.jpg
простите что не в тему но что такое продуктовый опросник?
Ответить
e5nSB85pxhw.jpg
Кристина Александровна - 09 Апреля 2017 в 23:54
Теперь знаю,что приготовить на день рождения папы, он просто обожает шоколадные торты)
Ответить
Валентина Владимировна
Валентина Владимировна - 28 Февраля 2017 в 12:43
Такой торт не стыдно и на большое торжество предложить.
Ответить
Рыбкина Мария Николаевна
Рыбкина Мария Николаевна - 24 Февраля 2017 в 16:06
Веусно
Ответить
26-Мэйн-кун белого окраса.jpg
Светлана Борисовна - 07 Февраля 2017 в 22:14
спасибо за рецепт, возьму на вооружение)
Ответить
ZVi4Aa-huBQ.jpg
Сноуден Эдвард Иванович - 07 Февраля 2017 в 13:39
Прекрасный рецепт, очень интересно
Ответить
140.jpg
Евгения Александровна - 26 Января 2017 в 21:19
Классный рецепт
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 16 Января 2017 в 10:30
Обожаю шоколадные торты!Обязательно попробую испечь по этому рецепту!
Ответить
4787719_zimnie_vidi_sporta_7.jpg
Баженова Дарья Дмитриевна - 13 Января 2017 в 11:13
Чернослив на любителя! А так интересный рецепт)
Ответить
фото0125.jpg
Анастасия Александровна - 09 Января 2017 в 21:25
Шоколадное блаженство!!!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!