• активировать код

Торт из шоколадного бисквита с муссом «три шоколада»

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из шоколадного бисквита с муссом «три шоколада»
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахар   180 граммов
Мука   70 граммов
Яйца   3 штуки
Какао   1 столовая ложка
Растительное масло   1 столовая ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»   250 миллилитров
Яичный желток   8 штук
Темный шоколад   250 граммов
Белый шоколад   100 граммов
Шоколад молочный   100 граммов
Какао порошок   10 граммов
Сливки (33% жирности)   1 литр
Желатин в пластинах   15 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если среди ваших близких есть истинные сладкоежки, они точно оценят этот торт. И не отказывайте им в сладком удовольствии. Завитки и стружка, оригинальные фигурки и экзотические листья, фрукты и ягоды в шоколаде горьком, молочном – пусть они щедро украсят это произведение кулинарного искусства. Как их сотворить, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

564b7731b0a91adf56ec8dbc0d0c4d981414569841.5361.jpg
Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквит из 70 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 28 см. Готовый бисквит остудите на решетке.

c1a21ff775986f021c1b05e59cbf36d21414569841.5365.jpg
Шаг 3

Приготовьте мусс. В сотейник влейте молоко и 250 мл сливок, на среднем огне доведите до кипения. Желатин залейте 3 ст. л. воды.

f8c409830c4e2be1ec12e3b064461f171414569841.5367.jpg
Шаг 4

В другой сотейник влейте желтки, добавьте 100 г сахара, смешайте до однородности.

0aaf916b77876592b3a31dae11dc4b471414569841.5369.jpg
Шаг 5

Горячую молочно-сливочную смесь небольшой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.

d69b724eb8a0dca3c924959c79d13f5b1414569841.5371.jpg
Шаг 6

Поставьте сотейник на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Снимите с огня.

279c217cf54e72bb2effc38bbcc0c7fd1414569841.5374.jpg
Шаг 7

По 100 г черного, белого и молочного шоколада разломите на небольшие кусочки в три разные емкости.

3fe2d36c7970a623854d8109bad491361414569841.5376.jpg
Шаг 8

Горячую сливочно-желтковую смесь разлейте в равных пропорциях по трем емкостям с шоколадом – черным, молочным и белым. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

846d6f6e3e71de178ef773af57e499bd1414569841.5378.jpg
Шаг 9

1/3 разбухшего желатина положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. воды, прогрейте до полного растворения желатина. Влейте в смесь с молочным шоколадом, тщательно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

3d0cc653fbcc99461c2842537c15e4761414569841.5381.jpg
Шаг 10

Взбейте 200 г сливок в крепкую пену, введите в смесь с молочным шоколадом и желатином, аккуратно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

435786cd9fc38303a7947f136ef6408a1414569841.5383.jpg
Шаг 11

Остывший корж из шоколадного бисквита переложите в разъемную форму. Выложите ровным слоем мусс с белым шоколадом. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.

5e2571b7ffed80d4842139b4130015fe1414569841.5385.jpg
Шаг 12

Достаньте форму. Выложите сверху мусс с горьким шоколадом, поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторите процедуру с муссом с молочным шоколадом.

1a36b67c702ac974a3518137703f8dca1414569841.5387.jpg
Шаг 13

Приготовьте крем ганаш. 150 г темного шоколада наломайте кусочками, положите в миску.

3b5c1bfc71dd2afb364362a2f30cfad01414569841.539.jpg
Шаг 14

150 мг сливок влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

018220e780795edb1d459f22db284ccf1414569841.5392.jpg
Шаг 15

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

1b6edb64375a633ca0a6964b8c4572d21414569841.5394.jpg
Шаг 16

Достаньте торт, снимите разъемную форму, аккуратно выложите на высокую подставку. Выложите сверху и по бокам кремом ганаш. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться плоским ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть.

41eb7d6d81c30c058621882e806c92fc1414569841.5396.jpg
Шаг 17

Украсьте торт шоколадными завитками и стружкой из шоколада. Приготовьте ее по рецептам из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

677be7f4134730d9b67dc44c6a5d52611414569841.5399.jpg
Шаг 18

Блюдо готово!

a7183746ca5f5ea4c43bc642bc787faa1414569841.54.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквит из 70 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 28 см. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте мусс. В сотейник влейте молоко и 250 мл сливок, на среднем огне доведите до кипения. Желатин залейте 3 ст. л. воды.

Шаг 4

В другой сотейник влейте желтки, добавьте 100 г сахара, смешайте до однородности.

Шаг 5

Горячую молочно-сливочную смесь небольшой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.

Шаг 6

Поставьте сотейник на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

По 100 г черного, белого и молочного шоколада разломите на небольшие кусочки в три разные емкости.

Шаг 8

Горячую сливочно-желтковую смесь разлейте в равных пропорциях по трем емкостям с шоколадом – черным, молочным и белым. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 9

1/3 разбухшего желатина положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. воды, прогрейте до полного растворения желатина. Влейте в смесь с молочным шоколадом, тщательно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 10

Взбейте 200 г сливок в крепкую пену, введите в смесь с молочным шоколадом и желатином, аккуратно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 11

Остывший корж из шоколадного бисквита переложите в разъемную форму. Выложите ровным слоем мусс с белым шоколадом. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте форму. Выложите сверху мусс с горьким шоколадом, поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторите процедуру с муссом с молочным шоколадом.

Шаг 13

Приготовьте крем ганаш. 150 г темного шоколада наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 14

150 мг сливок влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 15

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 16

Достаньте торт, снимите разъемную форму, аккуратно выложите на высокую подставку. Выложите сверху и по бокам кремом ганаш. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться плоским ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть.

Шаг 17

Украсьте торт шоколадными завитками и стружкой из шоколада. Приготовьте ее по рецептам из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 18

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Титович Татьяна Николаевна
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить
Горелик Анастасия Александровна
В оригинальном рецепте приготовления крема ГАНАШ не требуется какао. Я так и не поняла, зачем его добавили здесь, если в горьком шоколаде уже достаточно какао?! Да на фото не видно, что в миску с со сливками добавлено какао.....
Ответить
DSCN1758.JPG
приготовлю обязательно, спасибо.
Ответить
Макарова Анна Юрьевна
Макарова Анна Юрьевна - 11 Января 2015 в 22:15
Попробуем)
Ответить
Исаева Элина Исаевна
Исаева Элина Исаевна - 03 Января 2015 в 20:58
А у нас сливок не достать... деревня!!((
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 01 Января 2015 в 20:19
здорово
Ответить
Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна - 24 Ноября 2014 в 19:54
На Новый год приготовлю... А кто сколько по времени пёк?
Ответить
Анастэйшэн Владимировна
Анастэйшэн Владимировна - 23 Ноября 2014 в 20:02
о я люблю такое
Ответить
Сания Шамильевна
Сания Шамильевна - 13 Ноября 2014 в 19:27
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!