• активировать код

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   200 граммов
Сахар   130 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   120 граммов
Ваниль (стучок, порошок)   1.2 чайные ложки
Миндаль   10 граммов
Яйцо   1 штука
Желток   1 штука
Соль   1 щепотка
Зеленый кардамон (молотый)   1 щепотка
Молотая корица   3 щепотки
Имбирь молотый   3 щепотки
Мускатный орех   2 щепотки
Молотая гвоздика   2 щепотки
Белый перец   2 щепотки
Апельсин   4 штуки
Желатин   15 граммов
Ванилин   1 щепотка
Апельсиновый сок   200 миллилитров
Лайм   1 штука
Сливки (33% жирности)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Песочный корж для этого торта можно выпечь любой – классический, шоколадный. Соответственно не стоит ограничивать себя и в выборе фруктов или ягод для желе. С шоколадно-песочным тестом особенно хорошо сочетаются ягоды с кислинкой – вишня, черная смородина, для классического подойдут любые сочные фрукты – груша, киви, манго. А если выпечь не корж, а небольшие корзиночки и наполнить их желе из самых разных фруктов и ягод, получатся очень эффектные разноцветные пирожные на любой вкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 3
Шаг 4

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 4
Шаг 5

Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 5
Шаг 6

Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Шаг 3

Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 4

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Шаг 5

Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6

Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Нефедова Надежда Павловна - 03 Ноября 2014 в 01:39
Выглядит впечатляюще.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!