• активировать код

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Орехи   100 граммов
Сахар   100 граммов
Мука   120 граммов
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Яйцо   6 штук
Белый шоколад   150 граммов
Сливки (33% жирности)   350 граммов
Темный шоколад (70% какао)   150 граммов
Какао-порошок   10 граммов
Молочный шоколад   500 граммов
Инжир   8 штук
Мед   2 столовые ложки
Ягоды   150 граммов
Мята   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. Украсьте торт не пластинами, а фигурными сердечками, ромбами или листьями – как их сделать, вы найдете в Мастер-класс. Как работать с шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 3
Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 5
Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 7
Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 8
Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 9
Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 10
Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 11
Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 12
Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 13
Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 14
Шаг 15

Блюдо готово!

Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Комментарии
Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна - 06 Июня 2016 в 13:04
На днях делала этот тортик. Достаточно сложный и долго делается, но результат стоит того) Всем советую.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!