• активировать код

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   200 граммов
Сахар   255 граммов
Грецкий орех   160 граммов
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Яйцо   10 штук
Ядро фундука   80 граммов
Смолотый в порошок фундук   135 граммов
Сахарная пудра   600 граммов
Яичный белок   5 штук
Горький шоколад в гранулах   600 граммов
Нуга "Нутелла"   900 граммов
Стручок ванили   3 штуки
Сливки "Петмол" жирностью 33%   1.5 литра
Желток   8 штук
Темный шоколад   100 граммов
Молочный шоколад   100 граммов
Белый шоколад   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Хрустящее, но буквально таящее во рту ореховое безе и пралине. Сочетание классическое и, поверьте, незабываемое. Прибавьте к этому воздушный бисквит и очень густо заваренный шоколадный крем – родные и близкие еще долго будут вспоминать об этом кулинарном шедевре, приготовленном вашими руками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 2
Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 5
Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 8
Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 9
Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 10
Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 11
Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово!

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Людмила Михайловна
Людмила Михайловна - 10 Декабря 2016 в 06:11
нужно попробовать обязательно!
Ответить
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 09 Декабря 2016 в 23:57
Очень люблю ореховые тортики
Ответить
Ястремская Алина Ивановна
Ястремская Алина Ивановна - 09 Декабря 2016 в 22:20
Очень аппетитно!
Ответить
- 09 Декабря 2016 в 22:16
сделать надо!!!
Ответить
Айрапетян Армине Аветковна
Айрапетян Армине Аветковна - 09 Декабря 2016 в 21:52
Хочу кушать
Ответить
Айрапетян Армине Аветковна
Айрапетян Армине Аветковна - 09 Декабря 2016 в 21:52
Хочу кушать
Ответить
Айрапетян Армине Аветковна
Айрапетян Армине Аветковна - 09 Декабря 2016 в 21:52
Хочу кушать
Ответить
Миронова Татьяна Олеговна
Миронова Татьяна Олеговна - 09 Декабря 2016 в 19:09
Хороший рецепт! Возьму себе на заметку!
Ответить
Очень аппетитно)))
Ответить
Карпович Яна Сергеевна
Карпович Яна Сергеевна - 09 Декабря 2016 в 17:44
ням-ням)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!