• активировать код

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   200 граммов
Сахар   255 граммов
Грецкий орех   160 граммов
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Яйцо   10 штук
Ядро фундука   80 граммов
Смолотый в порошок фундук   135 граммов
Сахарная пудра   600 граммов
Яичный белок   5 штук
Горький шоколад в гранулах   600 граммов
Нуга "Нутелла"   900 граммов
Стручок ванили   3 штуки
Сливки "Петмол" жирностью 33%   1.5 литра
Желток   8 штук
Темный шоколад   100 граммов
Молочный шоколад   100 граммов
Белый шоколад   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Хрустящее, но буквально таящее во рту ореховое безе и пралине. Сочетание классическое и, поверьте, незабываемое. Прибавьте к этому воздушный бисквит и очень густо заваренный шоколадный крем – родные и близкие еще долго будут вспоминать об этом кулинарном шедевре, приготовленном вашими руками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

399b68489254e6857948e1e668529e5d1417432142.7817.jpg
Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

ebfb3e32d5fb20681d6d3c9cef501ea71417432142.782.jpg
Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

9791b72407205c2b35fa040677bcd5011417432142.7821.jpg
Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

3c8ac7619b9b1e0ec793e03c46dc26bd1417432142.7822.jpg
Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

2229fa824aedb04573a37e33276862e11417432142.7824.jpg
Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

2fe1f92b0134a533f7d98cdbd48435da1417432142.7825.jpg
Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

b5684e463b83044b740ee16e38fbd4871417432142.7827.jpg
Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

718175a2ad247b2e70b7ba9f67edf0761417432142.7829.jpg
Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

26c32cd59c97f3a9325ffcddea3ec2cd1417432142.783.jpg
Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

8a8d9d5ae794349bc92510af6d484f261417432142.7832.jpg
Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

0cd1f7b24ff9ab56980652a1973577321417432142.7833.jpg
Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

7820dcff402573402f890bdf04463d291417432142.7834.jpg
Шаг 13

Блюдо готово!

971daae382cd95e99c53e886082e2c861417432142.7836.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
MD-05.jpg
Мне рецепт понравился! Скоро приготовлю)))
Ответить
Бутакова Евгения Николаевна
Очень шикарный торт
Ответить
Бичева Татьяна Юрьевна
Бичева Татьяна Юрьевна - 25 Января 2017 в 13:08
Ореховое блаженство!
Ответить
nkLThVCH3UI.jpg
Мишина Виктория Сергеевна - 21 Января 2017 в 20:31
Заменю шоколад на взбитые сливки
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 06 Января 2017 в 00:10
очень вкусный торт,я вообще люблю все ореховое
Ответить
Светлана Олеговна
Светлана Олеговна - 24 Декабря 2016 в 07:46
ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!
Ответить
Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна - 22 Декабря 2016 в 14:42
Готовить действительно долго, но хочется попробовать приготовить! Возьму на заметку
Ответить
Колесниченко Александр Александрович
Классный торт, в обычном магазине такой не купите.
Ответить
Александрова Анна Юрьевна
Александрова Анна Юрьевна - 13 Декабря 2016 в 11:45
обязательно сделаю его на день рожденье мужа!
Ответить
Ширкова Ольга Александровна
Супер!Вкуснее ничего в жизни не пробовала!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!