• активировать код

Торт из орехового безе с шоколадным кремом

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из орехового безе с шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Фундук (ядра)   80 граммов
Смолотый в порошок фундук   135 граммов
Сахарная пудра + немного для посыпки   150 граммов
Яичный белок   5 штук
Сахар (мелкокристалический)   50 граммов
Шоколад черный (какао не менее 60%)   200 граммов
Сливки (33% жирности)   200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Ягоды   50 граммов
Мята   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В ореховое безе смело добавляйте вместо фундука любые другие любимые вами орехи – миндаль или грецкие, но не забудьте смолоть их в порошок. Можно просто испечь коржи из дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Приготовьте вместо шоколадного крема классический масленый крем и сделайте многоярусный торт. Крем выкладывайте обязательно с помощью кондитерского мешка, чередуя со свежими ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 3
Шаг 4

В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Торт из орехового безе с шоколадным кремом - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Шаг 3

Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.

Шаг 4

В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 5

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.

Шаг 6

Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.

Шаг 7

Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Оксана Валерьевна - 12 Ноября 2014 в 06:56
Очень красиво, вкусно и.. пальчики оближешь!
Ответить
Нефедова Надежда Павловна - 03 Ноября 2014 в 01:41
Вкусно и красиво.
Ответить
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна - 01 Ноября 2014 в 19:17
класс
Ответить
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 01 Ноября 2014 в 17:46
вкусно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!