• активировать код

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яичный белок   8 штук
Сахар (мелкокристалический)   500 граммов
Ваниль   2 стручка
Сливки (33% жирности)   500 миллилитров
Сахарная пудра   100 граммов
Сливочный сыр   500 граммов
Вафли   200 граммов
Ванилин   5 граммов
Миндаль   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если выпечь для этого торта меренги разного размера, из них можно «выстроить» поистине волшебный замок любой оригинальной формы. Крем из взбитых сливок и сливочного сыра замените классическим масленым – его особенно любят дети, а украсьте торт свежими ягодами или разноцветными каплями сиропа из варенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 1
Шаг 2

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 3
Шаг 4

Вафли смелите в блендере.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 4
Шаг 5

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 5
Шаг 6

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 6
Шаг 7

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 7
Шаг 8

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вафли смелите в блендере.

Шаг 5

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Шаг 7

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Шаг 8

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Оксана Валерьевна - 03 Ноября 2014 в 04:24
Такая вкуснятинка! Ночь, а я от тортика оторваться не могу)))
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 04 Ноября 2014 в 11:44
ОЧЧЕНЬ вкусно !!!
Ответить
Гусев Анатолий Сергеевич
Гусев Анатолий Сергеевич - 09 Ноября 2014 в 21:43
Прелесть!
Ответить
Антонина Алексеевна
Антонина Алексеевна - 30 Апреля 2016 в 22:08
Один из самых любимых тортов, легко и быстро. Гости всегда в восторге.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 02 Мая 2016 в 10:59
я делала что-то наподобие. вкусно
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!