• активировать код

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов

> К списку "Рецепты тортов"
Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Миндаль (очищенный)   135 граммов
Сахарная пудра + немного для посыпки   150 граммов
Белок яичный   9 штук
Сахар (мелкокристалический)   270 граммов
Банан   5 штук
Лимон   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Тростниковый сахар   25 граммов
Яичные желтки   3 штуки
Темный шоколад (какао 66%)   175 граммов
Имбирь свежий   3 грамма
Мята   по вкусу
Сливки (33% жирности)   350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Коржи для этого торта могут быть слоеными – приготовьте их по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Бананы можно заменить грушами – их лучше всего нарезать дольками, или ананасами, которые нарезают сегментами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте два коржа дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона выжмите сок. Бананы нарежьте кружками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите кружки банана, посыпьте тростниковым сахаром и быстро подрумяньте. Откиньте на дуршлаг.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте мусс. Поставьте пустую миску в морозильную камеру на 15 минут. Смешайте 30 мл воды и 70 г сахара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Как только поверхность сиропа покроется крупными пузырьками, снимите с огня. Взбейте желтки. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 4
Шаг 5

Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Имбирь очень мелко порубите. Введите в растопленный шоколад имбирь и ранее подготовленную цедру.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 5
Шаг 6

Взбейте сливки в охлажденной миске. Введите их в растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Аккуратно перемешайте мусс и положите его в кондитерский мешок.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 6
Шаг 7

На остывший корж нанесите половину мусса.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 7
Шаг 8

Разложите сверху половину бананов.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 8
Шаг 9

Нанесите еще один слой крема, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 9
Шаг 10

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке).Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 10
Шаг 11

Нанесите меренгу ложкой на верхний слой коржа, при желании подпалите меренгу газовой горелкой. Украсьте торт оставшимися бананами и мятой.

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов - Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два коржа дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Шаг 3

Приготовьте начинку. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона выжмите сок. Бананы нарежьте кружками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите кружки банана, посыпьте тростниковым сахаром и быстро подрумяньте. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Приготовьте мусс. Поставьте пустую миску в морозильную камеру на 15 минут. Смешайте 30 мл воды и 70 г сахара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Как только поверхность сиропа покроется крупными пузырьками, снимите с огня. Взбейте желтки. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.

Шаг 5

Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Имбирь очень мелко порубите. Введите в растопленный шоколад имбирь и ранее подготовленную цедру.

Шаг 6

Взбейте сливки в охлажденной миске. Введите их в растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Аккуратно перемешайте мусс и положите его в кондитерский мешок.

Шаг 7

На остывший корж нанесите половину мусса.

Шаг 8

Разложите сверху половину бананов.

Шаг 9

Нанесите еще один слой крема, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 10

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке).Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 11

Нанесите меренгу ложкой на верхний слой коржа, при желании подпалите меренгу газовой горелкой. Украсьте торт оставшимися бананами и мятой.

Шаг 12

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!