• активировать код
Рецепты

Торт "Фантазия" с молочной мастикой

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Фантазия" с молочной мастикой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахарная пудра   1 стакан
Сухое молоко   1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром   4 столовые ложки
Яйцо куриное   5 штук
Сахар   1 стакан
Пшеничная мука   1 стакан
Какао порошок   2 столовые ложки
Масло сливочное Простоквашино   185 граммов
Сгущённое молоко вареное   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Домашняя молочная мастика - это очень вкусное украшение любого домашнего торта!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и какао. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Далее даем бисквиту остыть и разрезаем его на 3 коржа

bf2bd11bff3467cb9e0f94051ccd183c1414854096.4761.jpg
Шаг 2

Готовим молочную мастику. Сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку (обычную) вымешиваем до консистенции пластичного теста. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.

5e6393a62c6ce48875270be2efeb0dde1414854096.4764.jpg
Шаг 3

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком.

c6af5f2c80c4cecc77a3a6abb140b1851414854096.4765.jpg
Шаг 4

Обильно промазываем каждый корж кремом. А также снаружи покрываем наш торт небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на 1 час

aa7c228e56bfc2d4b391319323d78d3b1414854096.4766.jpg
Шаг 5

Мастику достаем из холодильника, руками разминаем ее до консистенции пластичного теста, затем раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). (Рабочий стол лучше посыпать сахарной пудрой)

df38698fa47d69251f25ee2a8839cf3d1414854096.4768.jpg
Шаг 6

Торт достаем из холодильника, горячим лезвием ножа разравниваем слой застывшего крема. Покрываем раскатанным пластом мастики всю поверхность торта. Лишние края обрезаем.

12aeffcdcb616260162856d8815e65a81414854096.4769.jpg
Шаг 7

Украшаем. Из оставшейся мастики можно слепить любые фигурки и украсить тортик. Приятного аппетита

abe51aad5887bcf4180af07a58d017cf1414854096.477.jpg
Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и какао. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Далее даем бисквиту остыть и разрезаем его на 3 коржа

Шаг 2

Готовим молочную мастику. Сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку (обычную) вымешиваем до консистенции пластичного теста. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком.

Шаг 4

Обильно промазываем каждый корж кремом. А также снаружи покрываем наш торт небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на 1 час

Шаг 5

Мастику достаем из холодильника, руками разминаем ее до консистенции пластичного теста, затем раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). (Рабочий стол лучше посыпать сахарной пудрой)

Шаг 6

Торт достаем из холодильника, горячим лезвием ножа разравниваем слой застывшего крема. Покрываем раскатанным пластом мастики всю поверхность торта. Лишние края обрезаем.

Шаг 7

Украшаем. Из оставшейся мастики можно слепить любые фигурки и украсить тортик. Приятного аппетита

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Фото0615.jpg
вот утром обязательно попробую приготовить. пока теоретически вкусно))
Ответить
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович - 16 Июня 2016 в 14:08
Просто, вкусно и красиво. А мастику можно еще и подкрасить, будет веселее. Зато так ПОЛЕЗНЕЕ.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!