• активировать код
Торт Эскимо
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Сметана   4 столовые ложки
Сливки   3 столовые ложки
Масло сливочное 82%   250 граммов
Сахар   3 стакана
Орехи грецкие   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Какао-порошок   4 чайные ложки
Яйцо   6 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный легкий тортик. Необычный рецепт, готовится легко и быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Бисквит: яйца – 4 шт. сахар – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан орехи грецкие – 1 стакан разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто. Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом. Тесто должно быть довольно жидким. Вылить в форму на пекарскую бумагу или кальку, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль.

Торт Эскимо - Шаг 1
Шаг 2

Крем: сахар – 1 стакан молоко – 1 стакан мука пшеничная – 2 ст. ложки яйца – 2 шт. Молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу. Смазать коржи кремом. масло сливочное – 200 г

Торт Эскимо - Шаг 2
Шаг 3

Глазурь: какао-порошок – 4 ч. ложки сахар – 4 ст. ложки сметана – 4 ст. ложки масло сливочное – 50 г сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать. теплой глазурью полить торт, посыпать орехами, поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного аппетита.

Торт Эскимо - Шаг 3
Шаг 1

Бисквит: яйца – 4 шт. сахар – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан орехи грецкие – 1 стакан разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто. Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом. Тесто должно быть довольно жидким. Вылить в форму на пекарскую бумагу или кальку, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль.

Шаг 2

Крем: сахар – 1 стакан молоко – 1 стакан мука пшеничная – 2 ст. ложки яйца – 2 шт. Молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу. Смазать коржи кремом. масло сливочное – 200 г

Шаг 3

Глазурь: какао-порошок – 4 ч. ложки сахар – 4 ст. ложки сметана – 4 ст. ложки масло сливочное – 50 г сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать. теплой глазурью полить торт, посыпать орехами, поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного аппетита.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!