• активировать код

Торт-чизкейк с белым шоколадом

> К списку "Рецепты тортов"
Торт-чизкейк с белым шоколадом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Сахар   225 граммов
Яйцо   1 штука
Сливочный сыр   150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   150 граммов
Желатин   20 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   250 граммов
Белый шоколад   300 граммов
Клюква   50 граммов
Несоленые фисташки   150 граммов
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Вкус настоящего чизкейка невозможно ни с чем перепутать. Он просто изумительный – необыкновенно нежный и воздушный. Вариантов приготовления чизкейков существует великое множество. Американцы всем сырам предпочитают филадельфию, в Италии – исключительно рикотту или маскарпоне. Но вы вполне можете приготовить его с любым сливочным сыром и даже с творогом. При этом суфле для этого нежнейшего десерта не обязательно запекать, можно просто охладить, главное – не забудьте добавить желатин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

e09e96a790c57a2bd3bd705f2cdb86191417087216.4613.jpg
Шаг 2

Приготовьте корж произвольной формы из песочного теста из 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца и 150 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Дайте ему полностью остыть, затем измельчите в крошку, смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Выложите смесь в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

4f714c73db5191f3a71a380cba8843ed1417087216.4616.jpg
Шаг 3

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой холодной воды на 10–15 мин.

1c9b33bf439d2dd149f91d6ad8922d241417087216.4618.jpg
Шаг 4

Смешайте сливочный сыр, сметану и 75 г сахара. Набухший желатин нагрейте в воде, чтобы он полностью растворился. Добавьте в сырную массу.

d68a034c3a117df736ed4bd385fd85951417087216.4619.jpg
Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте в ней сливки в стойкую пену. Осторожно введите взбитые сливки в сырную смесь. Аккуратно перемешайте.

fb7f106ab0e08c1676cbe10759f1957b1417087216.462.jpg
Шаг 6

Добавьте 100 г белого шоколада, натертого на крупной терке. Еще раз тщательно перемешайте.

224c6aa84b57848656f7dfd11cd67d341417087216.4622.jpg
Шаг 7

Выложите белково-сырную смесь ровным слоем в форму, на остывший песочный корж. Уберите в холодильник на 3–4 ч.

383d0fbeb11913e9d2b28c5ddf8e5d671417087216.4625.jpg
Шаг 8

Приготовьте украшение. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и снимите с огня. В миску положите 200 г наломанного кусочками белого шоколада. Поставьте миску на сотейник с кипятком и растопите шоколад, постоянно интенсивно его мешая. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный силиконовым ковриком.

6da11700cbfbd3dd8dfb614a6e9212f41417087216.4626.jpg
Шаг 9

Сверху посыпьте очищенными и мелко порубленными фисташками.

a9c47a88c5b48d2d6903b0bf64961d9c1417087216.4628.jpg
Шаг 10

Остывший пласт шоколада аккуратно переложите на пергамент, орехами вниз. При помощи формочек для печенья вырежьте елочки. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы. Бортики украсьте елками, прикрепив их при помощи растопленного шоколада. Сверху выложите клюкву, присыпьте сахарной пудрой.

8ddf4eefd6a9bc99798d5dc0afd5b27f1417087216.4629.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

286638611ba368896dc6c7583d8cd2901417087216.463.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж произвольной формы из песочного теста из 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца и 150 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Дайте ему полностью остыть, затем измельчите в крошку, смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Выложите смесь в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

Шаг 3

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой холодной воды на 10–15 мин.

Шаг 4

Смешайте сливочный сыр, сметану и 75 г сахара. Набухший желатин нагрейте в воде, чтобы он полностью растворился. Добавьте в сырную массу.

Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте в ней сливки в стойкую пену. Осторожно введите взбитые сливки в сырную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 100 г белого шоколада, натертого на крупной терке. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите белково-сырную смесь ровным слоем в форму, на остывший песочный корж. Уберите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 8

Приготовьте украшение. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и снимите с огня. В миску положите 200 г наломанного кусочками белого шоколада. Поставьте миску на сотейник с кипятком и растопите шоколад, постоянно интенсивно его мешая. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 9

Сверху посыпьте очищенными и мелко порубленными фисташками.

Шаг 10

Остывший пласт шоколада аккуратно переложите на пергамент, орехами вниз. При помощи формочек для печенья вырежьте елочки. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы. Бортики украсьте елками, прикрепив их при помощи растопленного шоколада. Сверху выложите клюкву, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 14 Февраля 2017 в 16:27
Побежала в магазин(несоленых фисташек нет),о результатах позже напишу
Ответить
IMG_20161127_153256.jpg
Спивак Анжела Николаевна - 17 Января 2017 в 01:24
Так долго искала такой вкусный и довольно не сложный рецепт
Ответить
Константин Николаевич
Константин Николаевич - 09 Января 2017 в 13:47
под новогоднее настроение)
Ответить
1_1.jpg
Наталья Александровна - 09 Января 2017 в 13:05
Приготовила этот чизкейк, очень вкусный муж оценил!
Ответить
2ajPsujWmSQ.jpg
Клепало Юлия Валерьевна - 09 Января 2017 в 13:00
никогда не готовила чизкейк , этот рецепт будет первый, надеюсь вкусно.
Ответить
- 26 Декабря 2016 в 19:44
Чизкейк думаю очень вкусный я их просто обажаю
Ответить
Александрова Ирина Юрьевна
Александрова Ирина Юрьевна - 22 Декабря 2016 в 12:08
Дети обажают чизкейки-с такой подробным пошаговым рецептом,думаю,у меня получится их удивить!
Ответить
image.jpg
Тт Анна Вв - 11 Декабря 2016 в 09:54
vkusnyashka k novomu godu !!!
Ответить
Сегедина Вера Константиновна
А что тут за сливочный сыр? Я думаю, абы какой не подойдет все-таки. А где ж сейчас взять филадельфию или маскарпоне!
Ответить
Мария Алексеева
Мария Алексеева - 09 Декабря 2016 в 20:22
А Вы какой сыр брали?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!