• активировать код

торт Царица Тамара

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   1 стакан
Яйца   5 штук
Сахар   2 стакана
Грецкие орехи   1 стакан
Чернослив   1 стакан
Сметана Простоквашино 25 %   1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   50 граммов
Какао   2 столовые ложки
Желатин   1 чайная ложка
Сода, гашеная уксусом   1 чайная ложка
Шоколад молочный   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот торт приятно удивит ваших гостей! На вид и на вкус торт очень интересен!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.

Шаг 3

Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).

Шаг 4

Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 5

Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Шаг 6

Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

Шаг 7

Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.

Шаг 8

Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.

Шаг 9

Вынуть мякоть и покрошить руками.

Шаг 10

Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны(она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.

Шаг 11

Вмешать чернослив и орехи.

Шаг 12

Добавить бисквитную крошку.

Шаг 13

Получившейся массой заполнить корж.

Шаг 14

Сверху накрыть верхушкой.

Шаг 15

В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 16

Залить торт горячей глазурью.

Шаг 17

Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.

Шаг 18

Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.

Шаг 3

Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).

Шаг 4

Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 5

Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Шаг 6

Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

Шаг 7

Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.

Шаг 8

Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.

Шаг 9

Вынуть мякоть и покрошить руками.

Шаг 10

Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны(она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.

Шаг 11

Вмешать чернослив и орехи.

Шаг 12

Добавить бисквитную крошку.

Шаг 13

Получившейся массой заполнить корж.

Шаг 14

Сверху накрыть верхушкой.

Шаг 15

В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 16

Залить торт горячей глазурью.

Шаг 17

Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.

Шаг 18

Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:48
Аппетитнейшее фото!
Ответить
Гажа Ирина Леонидовна
Гажа Ирина Леонидовна - 16 Декабря 2014 в 13:10
Несложно. Симпатично. Очень калорийно... Но очень вкусно!!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:30
Очень красивый торт и несложный;)нужно обязательно приготовить!)
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 17 Декабря 2014 в 11:59
Прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились. Я вообще сторонки несложных рецептов, тогда их можно готовить достаточно часто, и со временем они оттачиваются и становятся фирменными блюдами. Удачи Вам!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Спасибо за добрые слова! Приготовила пять разных рецептов, не знала, что только одно блюдо выставлять надо!решила добавлять в порядке возрастания по сложности, поэтому это самый простой рецепт, есть еще лучше, но...(((
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 01:29
Валерия, так в чем дело? Приготовив пять рецептов на конкурс надо выкладывать самый-самый! Не понятна ваша логика. Хотя кусочек, я бы съел, а может и не один! ;)
Ответить
Валерия
Валерия - 20 Декабря 2014 в 12:09
Что же здесь не понятного? Я загрузила первый рецепт, не зная, что нужно ВСЕГО ОДИН!!!
Ответить
Валерия
Валерия - 20 Декабря 2014 в 12:11
Я же намеревалась загружать следом еще четыре! А получилось, что только ОДИН!
Ответить
Олеся Владимировна
Олеся Владимировна - 27 Апреля 2015 в 11:53
Приготовила торт по данному рецепту, все получилось. Торт мне очень понравился, вкусный, интересный и делать несложно и приятно! Бисквит выпекала в мультиварке 1 час. Спасибо за рецепт!
Ответить
Нина Сергеевна
Нина Сергеевна - 06 Мая 2016 в 05:30
супер!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Спасибо, очень приятно)))
Ответить
Ольга Алексеевна
Ольга Алексеевна - 28 Июня 2016 в 23:11
Заманчивый рецепт)))
Ответить
Галина Анатольевна - 13 Августа 2016 в 21:02
Попробую, но чернослив в выпечке не люблю и добавлю изюм вместо него)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!