• активировать код

Торт "Быстрый" на сковороде

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Быстрый" на сковороде
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сгущённое молоко   250 миллилитров
Яйца куриные   3 штуки
Сода пищевая   1 чайная ложка
Уксус для гашения соды   1 столовая ложка
Мука пшеничная   3 стакана
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Молоко Простоквашино 2,5 %   2 стакана
Масло сливочное "Простоквашино"   120 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежный, вкусный, мягкий тортик!!! Несмотря на то, что он выглядит плотным, на вкус он легкий. Готовьте его с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 1
Шаг 2

В миску выложить 250 мл сгущенного молока.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 2
Шаг 3

Добавить 1 яйцо.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 3
Шаг 4

Перемешать.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 4
Шаг 5

Погасить соду уксусом.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 5
Шаг 6

Добавить гашеную соду в миску с тестом.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 6
Шаг 7

Добавляем постепенно муку (2,5 стакана), просеивая через сито.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 7
Шаг 8

Аккуратно вымешиваем тесто.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 8
Шаг 9

Оставляем тесто немножко полежать-отдохнуть (1-2 минутки) .

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 9
Шаг 10

Делим тесто на 8-9 частей.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 10
Шаг 11

Раскатываем тоненькие лепешечки по размеру сковороды.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 11
Шаг 12

Выпекаем на сковороде в течение 1-2 минут - до зарумянивания..

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 12
Шаг 13

Натыкаем вилочкой.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 13
Шаг 14

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 14
Шаг 15

Таким же образом испечь остальные лепешечки.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 15
Шаг 16

Лепешки-коржики для тортика готовы.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 16
Шаг 17

Берем стакан сахара.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 17
Шаг 18

Пересыпаем в кастрюлю.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 18
Шаг 19

Добавляем 2 столовые ложки муки.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 19
Шаг 20

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 20
Шаг 21

Добавляем 2 яйца.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 21
Шаг 22

Добавляем 2 стакана молока.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 22
Шаг 23

Хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции, без комочков.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 23
Шаг 24

Ставим на плиту на медленный огонь.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 24
Шаг 25

Постоянно перемешиваем, следим как крем начинает густеть.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 25
Шаг 26

Сразу добавляем сливочное масло.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 26
Шаг 27

Как только крем загустел и начинают появляться первые пузырьки - сразу убираем с плиты. Крем готов.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 27
Шаг 28

Обрезаем коржики пока они не остыли по одинаковой форме.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 28
Шаг 29

Обрезанные краешки можно потом использовать в качестве обсыпки краев.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 29
Шаг 30

Пока крем не остыл, начинаем промазывать коржи - так они лучше пропитаются.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 30
Шаг 31

На один корж необходимо 3-4 столовые ложки крема.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 31
Шаг 32

Промазываем кремом все лепешечки, немного придавливая их.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 32
Шаг 33

Бока тортика тоже смазываем кремом. Ставим в холодильник часа на 3-4 минимум, чтобы все пропиталось хорошо. Мой стоял ночь в холодильнике.

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 33
Шаг 34

Тортик получился очень нежным и вкусным. Украшайте его как позволит фантазия. Приятного аппетита!!!

Торт "Быстрый" на сковороде - Шаг 34
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложить 250 мл сгущенного молока.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Погасить соду уксусом.

Шаг 6

Добавить гашеную соду в миску с тестом.

Шаг 7

Добавляем постепенно муку (2,5 стакана), просеивая через сито.

Шаг 8

Аккуратно вымешиваем тесто.

Шаг 9

Оставляем тесто немножко полежать-отдохнуть (1-2 минутки) .

Шаг 10

Делим тесто на 8-9 частей.

Шаг 11

Раскатываем тоненькие лепешечки по размеру сковороды.

Шаг 12

Выпекаем на сковороде в течение 1-2 минут - до зарумянивания..

Шаг 13

Натыкаем вилочкой.

Шаг 14

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Шаг 15

Таким же образом испечь остальные лепешечки.

Шаг 16

Лепешки-коржики для тортика готовы.

Шаг 17

Берем стакан сахара.

Шаг 18

Пересыпаем в кастрюлю.

Шаг 19

Добавляем 2 столовые ложки муки.

Шаг 20

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 21

Добавляем 2 яйца.

Шаг 22

Добавляем 2 стакана молока.

Шаг 23

Хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 24

Ставим на плиту на медленный огонь.

Шаг 25

Постоянно перемешиваем, следим как крем начинает густеть.

Шаг 26

Сразу добавляем сливочное масло.

Шаг 27

Как только крем загустел и начинают появляться первые пузырьки - сразу убираем с плиты. Крем готов.

Шаг 28

Обрезаем коржики пока они не остыли по одинаковой форме.

Шаг 29

Обрезанные краешки можно потом использовать в качестве обсыпки краев.

Шаг 30

Пока крем не остыл, начинаем промазывать коржи - так они лучше пропитаются.

Шаг 31

На один корж необходимо 3-4 столовые ложки крема.

Шаг 32

Промазываем кремом все лепешечки, немного придавливая их.

Шаг 33

Бока тортика тоже смазываем кремом. Ставим в холодильник часа на 3-4 минимум, чтобы все пропиталось хорошо. Мой стоял ночь в холодильнике.

Шаг 34

Тортик получился очень нежным и вкусным. Украшайте его как позволит фантазия. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мищерякова Надежда Юрьевна
Очень вкусный торт постоянно его выпекаю, но иногда вместо крема промазываю коржи каким нибудь джемом.
Ответить
Валерия Валерьевна - 09 Августа 2016 в 14:56
Юлия, спасибо за комментарий. Обязательно попробую заменить, тем более что в скором времени есть повод испечь этот тортик.
Ответить
Юлия Владимировна - 09 Августа 2016 в 08:55
Очень вкусный торт, вместо сгущенного молока в тесто беру равнозначно сметану.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!