• активировать код
Рецепты

Торт "Быстрый" на сковороде

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Быстрый" на сковороде
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сгущённое молоко   250 миллилитров
Яйца куриные   3 штуки
Сода пищевая   1 чайная ложка
Уксус для гашения соды   1 столовая ложка
Мука пшеничная   3 стакана
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Молоко Простоквашино 2,5 %   2 стакана
Масло сливочное "Простоквашино"   120 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежный, вкусный, мягкий тортик!!! Несмотря на то, что он выглядит плотным, на вкус он легкий. Готовьте его с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

c3dfb38a19ffbbdde816cfe61a93662f1436187614.2602.jpg
Шаг 2

В миску выложить 250 мл сгущенного молока.

68a8d1596f7b9fd31c49c0b9005ee5581436187614.2606.jpg
Шаг 3

Добавить 1 яйцо.

b24452083d6feac7b99b359340e5499a1436187614.2609.jpg
Шаг 4

Перемешать.

6bc5e601b0c43a108ea70c71266656951436187614.2612.jpg
Шаг 5

Погасить соду уксусом.

994c16573a24d4537fe41f22b20a341c1436187614.2615.jpg
Шаг 6

Добавить гашеную соду в миску с тестом.

7ac53155115102e8d9036e4790a27f9c1436187614.2618.jpg
Шаг 7

Добавляем постепенно муку (2,5 стакана), просеивая через сито.

44207a7a796e93a46fe7bc8e9e75ef2a1436187614.2621.jpg
Шаг 8

Аккуратно вымешиваем тесто.

babb90e5035d1ee34b1af95efe8fa3531436187614.2624.jpg
Шаг 9

Оставляем тесто немножко полежать-отдохнуть (1-2 минутки) .

9e97f0ec9738d893cfbd354c21a1a5fa1436187614.2627.jpg
Шаг 10

Делим тесто на 8-9 частей.

7583ee52329e30843b744ec3e7f4c96f1436187614.2629.jpg
Шаг 11

Раскатываем тоненькие лепешечки по размеру сковороды.

03e818b264dccece60c68fd492e611db1436187614.2632.jpg
Шаг 12

Выпекаем на сковороде в течение 1-2 минут - до зарумянивания..

153582803fc61baa4f7d230d785d6a281436187614.2635.jpg
Шаг 13

Натыкаем вилочкой.

b5baa6145d6e52d58e0abc027dde7e751436187614.2639.jpg
Шаг 14

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

505a44ba2daad67304859a4c587e683f1436187614.2644.jpg
Шаг 15

Таким же образом испечь остальные лепешечки.

a298ec84f9ba75160c1edb5c3e9183271436187614.2648.jpg
Шаг 16

Лепешки-коржики для тортика готовы.

291b5362429ceddb1aad17f70c4e937c1436187614.2652.jpg
Шаг 17

Берем стакан сахара.

113819effa237a7ae70a0bf3fba4cdd01436187614.2656.jpg
Шаг 18

Пересыпаем в кастрюлю.

610abb845fc29ccfaa78a9403c5813e61436187614.2659.jpg
Шаг 19

Добавляем 2 столовые ложки муки.

2e42bfe046821efd432331b58efe380b1436187614.2661.jpg
Шаг 20

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

c3e2db5ff38eccc4ca302ea42982bf091436187614.2664.jpg
Шаг 21

Добавляем 2 яйца.

63915764417a86bebdf4d10b273d368b1436187614.2667.jpg
Шаг 22

Добавляем 2 стакана молока.

9225f94fcf3b4d44b0bf58a9eb71f2891436187614.2669.jpg
Шаг 23

Хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции, без комочков.

0e606b91b50c09a1ac94646d5a7fb7191436187614.2672.jpg
Шаг 24

Ставим на плиту на медленный огонь.

559d9326f325f479f332a3db37be67d61436187614.2675.jpg
Шаг 25

Постоянно перемешиваем, следим как крем начинает густеть.

9d197d9a0e3383a603d27a56db617fb31436187614.2678.jpg
Шаг 26

Сразу добавляем сливочное масло.

5b3bf4389318384e5ab760ab91faaec91436187614.2681.jpg
Шаг 27

Как только крем загустел и начинают появляться первые пузырьки - сразу убираем с плиты. Крем готов.

2ef7db5d54163adc810ea42a42a7f38c1436187614.2683.jpg
Шаг 28

Обрезаем коржики пока они не остыли по одинаковой форме.

8a8eb1781907336803e17faf88b1f2aa1436187614.2685.jpg
Шаг 29

Обрезанные краешки можно потом использовать в качестве обсыпки краев.

22a69dd3ced2080188d32622a5f2182c1436187614.2686.jpg
Шаг 30

Пока крем не остыл, начинаем промазывать коржи - так они лучше пропитаются.

f19102623795f38cd191ef83658163a11436187614.2688.jpg
Шаг 31

На один корж необходимо 3-4 столовые ложки крема.

7ff0b9b20ae8d784e5fa2d8f2717b5ef1436187614.2689.jpg
Шаг 32

Промазываем кремом все лепешечки, немного придавливая их.

f854e9f3c629ce7c4b80e12320043cfa1436187614.2691.jpg
Шаг 33

Бока тортика тоже смазываем кремом. Ставим в холодильник часа на 3-4 минимум, чтобы все пропиталось хорошо. Мой стоял ночь в холодильнике.

16e6fc3b67f5f3d382d35fc884262c1f1436187614.2694.jpg
Шаг 34

Тортик получился очень нежным и вкусным. Украшайте его как позволит фантазия. Приятного аппетита!!!

7cf498e42c1a1d06960376beb34127bc1436187614.2695.jpg
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложить 250 мл сгущенного молока.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Погасить соду уксусом.

Шаг 6

Добавить гашеную соду в миску с тестом.

Шаг 7

Добавляем постепенно муку (2,5 стакана), просеивая через сито.

Шаг 8

Аккуратно вымешиваем тесто.

Шаг 9

Оставляем тесто немножко полежать-отдохнуть (1-2 минутки) .

Шаг 10

Делим тесто на 8-9 частей.

Шаг 11

Раскатываем тоненькие лепешечки по размеру сковороды.

Шаг 12

Выпекаем на сковороде в течение 1-2 минут - до зарумянивания..

Шаг 13

Натыкаем вилочкой.

Шаг 14

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Шаг 15

Таким же образом испечь остальные лепешечки.

Шаг 16

Лепешки-коржики для тортика готовы.

Шаг 17

Берем стакан сахара.

Шаг 18

Пересыпаем в кастрюлю.

Шаг 19

Добавляем 2 столовые ложки муки.

Шаг 20

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 21

Добавляем 2 яйца.

Шаг 22

Добавляем 2 стакана молока.

Шаг 23

Хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 24

Ставим на плиту на медленный огонь.

Шаг 25

Постоянно перемешиваем, следим как крем начинает густеть.

Шаг 26

Сразу добавляем сливочное масло.

Шаг 27

Как только крем загустел и начинают появляться первые пузырьки - сразу убираем с плиты. Крем готов.

Шаг 28

Обрезаем коржики пока они не остыли по одинаковой форме.

Шаг 29

Обрезанные краешки можно потом использовать в качестве обсыпки краев.

Шаг 30

Пока крем не остыл, начинаем промазывать коржи - так они лучше пропитаются.

Шаг 31

На один корж необходимо 3-4 столовые ложки крема.

Шаг 32

Промазываем кремом все лепешечки, немного придавливая их.

Шаг 33

Бока тортика тоже смазываем кремом. Ставим в холодильник часа на 3-4 минимум, чтобы все пропиталось хорошо. Мой стоял ночь в холодильнике.

Шаг 34

Тортик получился очень нежным и вкусным. Украшайте его как позволит фантазия. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мищерякова Надежда Юрьевна
Очень вкусный торт постоянно его выпекаю, но иногда вместо крема промазываю коржи каким нибудь джемом.
Ответить
Photo-0310.jpg
Валерия Валерьевна - 09 Августа 2016 в 14:56
Юлия, спасибо за комментарий. Обязательно попробую заменить, тем более что в скором времени есть повод испечь этот тортик.
Ответить
Lighthouse.jpg
Юлия Владимировна - 09 Августа 2016 в 08:55
Очень вкусный торт, вместо сгущенного молока в тесто беру равнозначно сметану.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!