• активировать код

Тонкие блинчики на закваске

> К списку "Рецепты блинов"
Тонкие блинчики на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   2 штуки
Закваска «Простоквашино» жирностью 1%   160 миллилитров
Пшеничная мука   180 граммов
Теплая вода   50 миллилитров
Соль   0.5 чайной ложки
Сода   0.5 чайной ложки
Сахар   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   2 столовые ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Тонкие блинчики на закваске – это быстро приготовленный и ежедневный завтрак, и праздничный десерт. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. На завтрак их можно подать с йогуртом или джемом. Посыпьте их корицей и сахарной пудрой с ванилью – и легкий десерт готов. Такие блинчики чаще всего используют при приготовлении десертных и несладких блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тонкие блинчики на закваске - Шаг 1
Шаг 2

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар и закваску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте соду, влейте воду, взбейте еще раз. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

Тонкие блинчики на закваске - Шаг 2
Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Тонкие блинчики на закваске - Шаг 3
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Тонкие блинчики на закваске - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тонкие блинчики на закваске - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар и закваску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте соду, влейте воду, взбейте еще раз. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Шишмина Надежда Васильевна
Шишмина Надежда Васильевна - 08 Февраля 2014 в 09:45
Вкуснятина!
Ответить
Анна Акоповна
Анна Акоповна - 09 Февраля 2014 в 15:26
Класс
Ответить
Лариса Викторовна
Лариса Викторовна - 12 Февраля 2014 в 13:30
просто объеденье
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 18 Февраля 2014 в 12:38
Получились очень вкусные!!!
Ответить
Дружинина Юлия Владимировна
Ммм уже хочу. Надо попробовать.
Ответить
Кузнецова Светлана Анатольевна
на масленицу обязательно попробуем.
Ответить
Головина София Батьковна
Головина София Батьковна - 20 Февраля 2014 в 11:33
скоро попробуем)!
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 25 Февраля 2014 в 14:00
Всегда делала на молоке,сейчас пойду покупать закваску,спасибо за рецепт!!!!!С масленицей всех работников ПРОСТОКВАШИНО!!!!
Ответить
Савельева Анна Владимировна
Тесто получилось густое,блинчики толстые и с ярко выраженным привкусом соды(
Ответить
Елена Рейнгольдовна
Елена Рейнгольдовна - 28 Февраля 2014 в 01:18
Обязательно попробую мне очень нравиться закваска от ПРОСТОКВАШИНО
Ответить
Игорь Николаевич
Игорь Николаевич - 02 Марта 2014 в 09:58
Блинчики получились супер! Рекомендую добавить мак, и аромат и вкус кардинально меняется!
Ответить
Маннанова Зинфира Мунировна
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО)))
Ответить
Лиана Альбертовна
Лиана Альбертовна - 25 Мая 2014 в 14:29
вкуснятина
Ответить
Лиана Альбертовна
Лиана Альбертовна - 25 Мая 2014 в 14:29
ООООчень вкусно!!!
Ответить
Михайлина Ольга Викторовна
Готова сделать хоть сейчас!!!!!!
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 08 Февраля 2015 в 17:52
Буду готовить
Ответить
Неонила Андреевна - 11 Февраля 2015 в 15:16
Блинчики - объеденье. Готовятся легко, съедаются - на ура!
Ответить
Полина Сергеевна
Полина Сергеевна - 12 Февраля 2015 в 12:20
Комментаторы! Прежде чем хвалить и называть сие блюдо "вкуснятиной" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовьте по этому рецепту, а потом уж расхваливайте. Во-первых, 1 чайная ложка соды - много. Хоть блины получились и "дырявенькие", но сода чувствуется и это не очень-то и вкусно! 0,5 ч.л. - само то. Во-вторых, жидкости на указанное количество муки - мало. Тесто получилось густое как на оладьи. Пришлось добавлять ещё воды. В итоге у меня получилось 160 мл закваски и столько же воды. А вот с внесением корректив получились действительно вкусные, мягкие без жесткого ободка, узорные блинчики. )))
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 16 Февраля 2015 в 22:48
класс
Ответить
Румянцева Ольга Николаевна
Румянцева Ольга Николаевна - 18 Февраля 2015 в 16:14
немного изменила пропорции,а так очень вкусно)
Ответить
Ирина Васильевна
Ирина Васильевна - 25 Февраля 2015 в 15:42
Вкусно.Пропорции немного изменила,а так всё супер.Мы на Масленицу таких много сделали.)))
Ответить
Елена Елена
Елена Елена - 28 Февраля 2015 в 15:48
Вообще-то в рецепте и написано 0,5 чайной ложки соды! Читайте внимательно, а потом комментируйте!!!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 03 Марта 2015 в 10:13
Очень быстро и очень вкусно!!
Ответить
Бутенко Елизавета Викторовна
Вообще в тесто блинное достаточно соды на кончике ножа.Учитывая данный рецепт,даже 0,5 ч.л.-это много. И на 180 гр.муки надо около 360 мл. жидкости,тогда это будет действительно тонкая выпечка.И,кстати,не обязательно бежать за закваской в магазин.Можно использовать любое подкисшее молоко,которое может быть в Вашем холодильнике.
Ответить
Какие аппетитные, ммммм!!!
Ответить
Лукина Юлия Александровна
Очень аппетитно!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Надо будет такой же сделать
Ответить
Рогачева Эльвира Сергеевна
Рогачева Эльвира Сергеевна - 13 Сентября 2016 в 14:22
Очень вкусные блинчики, с дырочками, только действительно надо поменьше муки в тесто.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!