• активировать код
Рецепты первых блюд

Томатный суп-пюре с чипсами из помидоров

> К списку "Рецепты первых блюд"
Томатный суп-пюре с чипсами из помидоров
От 250 до 350 рублей
Для супа (на 4 порции) :
Овощной бульон   300 миллилитров
Сливки "Петмол" жирностью 33%   100 миллилитров
Консервированные очищенные помидоры   1 банка
Луковица   2 штуки
Апельсин   1 штука
Сахар   1 столовая ложка
Масло растительное   по вкусу
Тертый мускатный орех   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Зеленый лук   по вкусу
Листья базилика   по вкусу
Для чипсов :
Крупные плотные помидоры   2 штуки
Пудра сахарная   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если для вас и ваших близких томатный суп-пюре ассоциируется исключительно с испанским «Гаспаччо», то вы заблуждаетесь. Суп из перетертых помидоров с апельсиновым соком точно придется по вкусу вашим домочадцам и запомнится надолго. К тому же это прекрасный повод поразить гостей на праздничном летнем обеде. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

67ad430a2f21cf9f79bcc46e7c3ad563.jpg
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, с апельсина овощечисткой срежьте цедру и нарежьте соломкой, из апельсина выдавите сок.

95af5a6a373be1349411aca951f9fc1f.jpg
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте половину апельсинового сока и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 мин. Снимите с огня, немного остудите.

43aef0ae839a8f8cb9cae345f7eda566.jpg
Шаг 4

Переложите луково-апельсиновую смесь в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте помидоры с соком, еще раз взбейте. Влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте цедру, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.

ce55eb668b3488755a89248d4a2a92d1.jpg
Шаг 5

Перелейте содержимое в кастрюлю, влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 3-5 мин. Снимите с огня.

8e5b46c83c1d0e4ade8ad58f708dd66d.jpg
Шаг 6

Приготовьте чипсы. Помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 см.

7729021caa5c0554bef1346417717af8.jpg

Приготовьте вместо сушеных помидоров любые другие чипсы – из лимона, апельсина, грейпфрута, хворост из лука-порея. Их пикантный вкус не менее ярко подчеркнет аромат необычного супа.

Шаг 7

Затяните противень пищевой пленкой, равномерно посыпьте слоем сахарной пудры. Сверху выложите в один ряд кружки помидоров так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в разогретую до 70°С духовку и сушите помидоры 2 ч. Периодически открывайте дверцу, чтобы испарялась влага.

fa43bd44f88b4f4c66df00042de8b161.jpg
Шаг 8

Достаньте готовые чипсы, полностью остудите, 30 мин.

113c6e3f8866542f8303206d2e5605a9.jpg
Шаг 9

Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте чипсами из помидоров и листочками базилика, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

907358d07c89fb2b7584dfd7f3c44ce2.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

7e5d293588548717c5a41e5531a612d1.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, с апельсина овощечисткой срежьте цедру и нарежьте соломкой, из апельсина выдавите сок.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте половину апельсинового сока и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 4

Переложите луково-апельсиновую смесь в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте помидоры с соком, еще раз взбейте. Влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте цедру, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 5

Перелейте содержимое в кастрюлю, влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 3-5 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Приготовьте чипсы. Помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 см.

Приготовьте вместо сушеных помидоров любые другие чипсы – из лимона, апельсина, грейпфрута, хворост из лука-порея. Их пикантный вкус не менее ярко подчеркнет аромат необычного супа.

Шаг 7

Затяните противень пищевой пленкой, равномерно посыпьте слоем сахарной пудры. Сверху выложите в один ряд кружки помидоров так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в разогретую до 70°С духовку и сушите помидоры 2 ч. Периодически открывайте дверцу, чтобы испарялась влага.

Шаг 8

Достаньте готовые чипсы, полностью остудите, 30 мин.

Шаг 9

Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте чипсами из помидоров и листочками базилика, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера Александровна
Вера Александровна - 09 Июля 2017 в 09:16
Выглядит аппетитно нужно будет попробовать.
Ответить
Маргарита Ми
Маргарита Ми - 05 Июля 2017 в 16:02
Получается сладкий суп?
Ответить
- 12 Января 2017 в 20:53
Да, суп-пюре делали, а до заворотов с апельсинами не додумались. Очень интересно - это помидорные чипсы.
Ответить
Оксана Гордеева Сергеевна
Оксана Гордеева Сергеевна - 19 Сентября 2016 в 14:35
очень классный суп, ну и готовить его не очень сложно .
Ответить
fHxzEpja6pA.jpg
Бузмакова Ирина Николаевна - 15 Сентября 2016 в 10:52
думаю супчик не осилю а вот чипсы попробую сделать, думаю будет очень вкусно
Ответить
Галина Борисовна
Галина Борисовна - 28 Августа 2016 в 11:40
ЧИПСЫ ИЗ ПОМИДОРОВ-ЗДОРОВО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.
Ответить
Ангелина Сергеевна
Ангелина Сергеевна - 06 Июля 2016 в 15:34
Надо будет обязательно приготовить)
Ответить
Андрей Александрович
Андрей Александрович - 29 Июня 2016 в 15:15
Конечно очень вкусно, но долго готовить.
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 28 Июня 2016 в 21:52
Очень интересный суп с не менее интересными чипсами. Обязательно приготовлю.
Ответить
Рогозина Наталия Васильевна
Надо приготовить, оригинальные чипсы из помидочиков.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!