• активировать код

Толстые блинчики

> К списку "Рецепты блинов"
Толстые блинчики
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Яйцо   3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   160 миллилитров
Творог «Простоквашино» 9%   80 граммов
Пшеничная мука   200 граммов
Сахар   2 столовые ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Сода   0.5 чайной ложки
Лимонный сок   1 столовая ложка
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Толстые блинчики хороши и на завтрак, и на десерт. Приготовленные на молоке, твороге и сливочном масле, они получаются очень пышными и сытными. Подавать на завтрак их можно традиционно со сметаной или вареньем, а на десерт – с ягодными и фруктовыми соусами и кремами. Особенно хорошо эти блинчики сочетаются с цитрусовыми. Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Толстые блинчики - Шаг 1
Шаг 2

Разотрите творог с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте соду и лимонный сок. Влейте молоко, насыпьте муку и тщательно перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 15 минут.

Толстые блинчики - Шаг 2
Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и выпекайте блины.

Толстые блинчики - Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Толстые блинчики - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Толстые блинчики - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Толстые блинчики - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите творог с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте соду и лимонный сок. Влейте молоко, насыпьте муку и тщательно перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 15 минут.

Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Мехова Милана Владиславовна
А почему я ввожу рецепты блинчиков ,но не могу их добавить ?
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 02 Марта 2014 в 15:00
Класс!!! Слов нет!!!
Ответить
Кононова Софья Васильевна
Кононова Софья Васильевна - 21 Февраля 2015 в 14:39
Классные блинчики получились, очень вкусно!!!
Ответить
Сегодня приготовила такие блинчики ,такие же по внешнему виду и очень сытные получились ,вкусно.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!