• активировать код
Рецепты
Тирамису
Основные ингредиенты :
Сливки   200 миллилитров
Маскарпоне   500 граммов
Сахар   100 граммов
Яйца   4 штуки
Кофе   300 миллилитров
Какао-порошок   2 столовые ложки
Бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)   450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заварить кофе и оставить остужаться.

905f0441d39358d3f389bbc9f6a798691387223238.9336.jpg
Шаг 2

Крем. Так как яйца используются в креме сырые, их нужно тщательно вымыть с мылом! Все бактерии и прочие микробы живут на скорлупе, а не внутри. 4 яйца и 50 гр. сахара после 10 минут взбивания.

37abb5ef853d5faac3d7a3f5ef1a176a1387223238.9338.jpg
Шаг 3

Взбить сливки с сахаром.

7d2cd65acd7399596da3559423f4f7f41387223238.9339.jpg
Шаг 4

Маскарпоне взбивать не надо, просто смешать яичную смесь со сливками и маскарпоне.

931704b41d6bfbd6404fca443e600c021387223238.9341.jpg
Шаг 5

Кофе налить в плоскую мисочку, чтобы удобно было окунать печенье.

2e3caaf54c4368a7ce89dc7e8b56cc881387223238.9342.jpg
Шаг 6

Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму. Долго печенье в кофе держать не стоит, оно расплывется.

9fd10588a886cac5909755e5c69535cb1387223238.9343.jpg
Шаг 7

Затем выложить слой крема.

6762cd9508a41689965e4bfeb5e9dd5c1387223238.9345.jpg
Шаг 8

Еще один слой печенья.

a7cbbedeb2daaf7788aaa3bd41951fc81387223238.9346.jpg
Шаг 9

И еще слой крема.

b08f614749099865f286463b178143b51387223238.9347.jpg
Шаг 10

Сверху посыпать через сито горьким какао. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.

5c744806c418a40ddf44fb79c7f0beda1387223238.9348.jpg
Шаг 11

Из оставшегося крема и печенья можно сделать тирамису в бокалах.

79c9aa275ddd95247256194791e6e93c1387223238.935.jpg
Шаг 12

Так же слоями укладываем печенье и крем.

8dfddf9de31ebc27ce90144ce12b48321387223238.9351.jpg
Шаг 13

Посыпать сверху какао.

534576b9cf89d386fd9c1db6bb9a21cc1387223238.9352.jpg
Шаг 1

Заварить кофе и оставить остужаться.

Шаг 2

Крем. Так как яйца используются в креме сырые, их нужно тщательно вымыть с мылом! Все бактерии и прочие микробы живут на скорлупе, а не внутри. 4 яйца и 50 гр. сахара после 10 минут взбивания.

Шаг 3

Взбить сливки с сахаром.

Шаг 4

Маскарпоне взбивать не надо, просто смешать яичную смесь со сливками и маскарпоне.

Шаг 5

Кофе налить в плоскую мисочку, чтобы удобно было окунать печенье.

Шаг 6

Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму. Долго печенье в кофе держать не стоит, оно расплывется.

Шаг 7

Затем выложить слой крема.

Шаг 8

Еще один слой печенья.

Шаг 9

И еще слой крема.

Шаг 10

Сверху посыпать через сито горьким какао. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.

Шаг 11

Из оставшегося крема и печенья можно сделать тирамису в бокалах.

Шаг 12

Так же слоями укладываем печенье и крем.

Шаг 13

Посыпать сверху какао.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шилина Мария Николаевна
Шилина Мария Николаевна - 28 Декабря 2016 в 21:42
А еще в кофе можно добавить алкоголь. Хороший и ароматный.
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 14 Июля 2014 в 20:49
на вкус тоже
Ответить
Воробьева Наталья Васильевна
НА ВИД ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!