• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тилапия запеченная с томатами и оливками

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Тилапия запеченная с томатами и оливками
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты :
Филе тилапии   600 граммов
Оливки   80 граммов
Помидоры черри   250 граммов
Масло растительное   3 столовые ложки
Укроп   2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для соуса :
Масло растительное   4 столовые ложки
Лимонный сок   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Тилапия – рыба необыкновенно нежная, просто тающая во рту. А приготовленную по этому рецепту, ее можно подать и с запеченным картофелем, и с отварным рисом, которые хорошо полить соком, оставшимся в форме после запекания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тилапия запеченная с томатами и оливками - Шаг 1
Шаг 2

В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.

Тилапия запеченная с томатами и оливками - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Тилапия запеченная с томатами и оливками - Шаг 3
Шаг 4

Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.

Тилапия запеченная с томатами и оливками - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тилапия запеченная с томатами и оливками - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Шаг 4

Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.

Шаг 5

Блюдо готово!

Вкуснее всего нежная тилапия получается в духовке – так она остается наиболее сочной.
Комментарии
Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна - 05 Апреля 2015 в 11:45
Рекомендую. вкусно
Ответить
Мария Егоровна
Мария Егоровна - 08 Апреля 2015 в 10:30
Аппетитненько!
Ответить
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 12 Апреля 2015 в 14:35
Вкусняшка!
Ответить
Геннадий Владимирович
Геннадий Владимирович - 14 Апреля 2015 в 08:46
а полезно как
Ответить
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна - 18 Апреля 2015 в 17:05
Нельзя есть тилапию, она водится в антисанитарных условиях во вьетнамских водоемах.
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
По такому рецепту вы можете приготовить любую белую рыбу.
Ответить
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 19 Апреля 2015 в 18:10
ммм..вкусно,уже делаю)
Ответить
Масич Ирина Сергеевна
Масич Ирина Сергеевна - 09 Апреля 2016 в 07:53
Аппетитно выглядит!!!
Ответить
Семенова Марина Петровна - 29 Апреля 2016 в 16:02
безумно аппетитно выглядит)
Ответить
Ольга Анатольевна - 02 Мая 2016 в 00:21
Вкусно и полезно. Можно таким способом приготовить любимую рыбку.
Ответить
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна - 02 Мая 2016 в 17:06
Обожаю запеченную рыбу!
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 02 Мая 2016 в 19:13
Очень просто и быстро готовить.
Ответить
Болтнев Сергей Викторович
Рыбка супер)
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 05 Мая 2016 в 14:55
Главное - это доступные продукты. Спасибо за рецепт!
Ответить
Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна - 06 Мая 2016 в 06:58
Очень любим эту рыбку!
Ответить
Татьяна Семеновна
Татьяна Семеновна - 08 Мая 2016 в 13:14
Рыбу люблю любую Рецепт отличный!!! Самое главное - просто и со вкусом Спасибо!!!
Ответить
Виктор Владимирович - 08 Мая 2016 в 14:59
Надо будет попробывать
Ответить
Елена Александровна - 09 Мая 2016 в 06:58
Просто и доступно!
Ответить
Довольно легко и вкусно!!!
Ответить
Анастасия Алексеевна - 09 Мая 2016 в 18:33
ооочень вкусно
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 09 Мая 2016 в 20:41
Никогда такого не ела!
Ответить
Очень вкусно и легко сделать, спасибо
Ответить
Елена Игоревна
Елена Игоревна - 23 Мая 2016 в 18:32
очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!