• активировать код
Рецепты вторых блюд

Террин из кролика с грибами и орехами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Террин из кролика с грибами и орехами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Свиная шейка   300 граммов
Бекон   300 граммов
Кроличьи печенки   4 штуки
Кролик весом 1,5 кг   1 штука
Очищенный миндаль   30 граммов
Белое сухое вино   300 миллилитров
Тертый мускатный орех   1 щепотка
Портвейн   50 миллилитров
Петрушка   1 пучок
Луковица шалот   1 штука
Картофельный крахмал   1 чайная ложка
Сухие белые грибы   50 граммов
Мука   1 столовая ложка
Яйцо   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый белый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Вы все еще ломаете голову, чем поразить гостей на праздник?  Приготовьте террин из кролика. Эта потрясающая холодная закуска, родом из традиционной  французской кухни,  вряд ли кого оставит равнодушным  и за русским новогодним застольем. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Хотите, чтобы террин из кролика получился особенно мягким, добавьте куриную печень из расчета 1/1. А оттенить вкус этого оригинального блюда особенно хорошо сухофруктами.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 1
Шаг 2

Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 2
Шаг 3

Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 3
Шаг 4

Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 4
Шаг 5

Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 5
Шаг 6

Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 6
Шаг 7

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 7
Шаг 8

Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Террин из кролика с грибами и орехами - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.

Шаг 4

Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.

Шаг 6

Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.

Шаг 7

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.

Шаг 8

Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.

Шаг 9

Блюдо готово!

Подавайте с тостами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей Владимирович - 03 Января 2017 в 11:19
нечто похожее делали из свинины с курицей, получилось достаточно сочно, а "упаковка" из бекона вообще прелесть...
Ответить
Галина Николаевна
Галина Николаевна - 29 Декабря 2016 в 23:31
Отлично, но дороговат для исполнения...Очень вкусный, наверное.
Ответить
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна - 22 Декабря 2016 в 16:43
Прекрасный рецепт, но кролика на фарш немного жалко
Ответить
Даниил Леонидович
Даниил Леонидович - 19 Декабря 2016 в 19:57
Хороший предновогодний рецепт!
Ответить
В преддверии нового года очень актуально. Спасибо!
Ответить
Муртазаева Алия М УХДИНОВНА
Муртазаева Алия М УХДИНОВНА - 19 Декабря 2016 в 08:25
ЕЩЁ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ!!!!!!!!ХОРОШАЯ ЗАМЕНА КУРИЦЕ!!
Ответить
Сдобнова Ольга Вячеславовна
выглядит очень красиво и аппетитно
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 18 Декабря 2016 в 13:17
Можно еще и с курицей!
Ответить
Виктор Александрович - 18 Декабря 2016 в 11:02
Будет здорово приготовить к новогоднему столу
Ответить
Мария Викторовна
Мария Викторовна - 18 Декабря 2016 в 00:11
Как раз кролика купили и думали, как его приготовить.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!