• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Тертый пирог
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   200 граммов
Мука   4 стакана
Сахар   120 граммов
Яйца   2 штуки
Майонез   2 столовые ложки
Разрыхлитель   1 пакетик
Варенье   250 граммов
Грецкие орехи   1 стакан
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Я обожаю домашнее печенье, а песочный пирог особенно! Отлично подойдет для любого чаепития: как праздничного, так и будничного.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбить яйца, добавить сахар и взбить в густую пену.

Тертый пирог -Шаг 1
Шаг 2

Добавить размягченное масло и перемешать.

Тертый пирог -Шаг 2
Шаг 3

Положить майонез и перемешать снова.

Тертый пирог -Шаг 3
Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Тертый пирог -Шаг 4
Шаг 5

Постепенно ввести муку в яичную массу.

Тертый пирог -Шаг 5
Шаг 6

Замесить крутое тесто.

Тертый пирог -Шаг 6
Шаг 7

Скатать колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут.

Тертый пирог -Шаг 7
Шаг 8

Разделить тесто на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Тертый пирог -Шаг 8
Шаг 9

Большую часть натереть на крупной терке прямо на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Можно разровнять лопаточкой.

Тертый пирог -Шаг 9
Шаг 10

Полить тесто вареньем.

Тертый пирог -Шаг 10
Шаг 11

Посыпать крупно рубленными орехами.

Тертый пирог -Шаг 11
Шаг 12

Оставшееся тесто вынуть из холодильника, натереть на терке прямо на начинку.

Тертый пирог -Шаг 12
Шаг 13

Выпекать в слегка разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, до образования песочного цвета. Теплый пирог нарезать на квадраты и остудить.

Тертый пирог -Шаг 13
Шаг 1

Взбить яйца, добавить сахар и взбить в густую пену.

Шаг 2

Добавить размягченное масло и перемешать.

Шаг 3

Положить майонез и перемешать снова.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Постепенно ввести муку в яичную массу.

Шаг 6

Замесить крутое тесто.

Шаг 7

Скатать колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 9

Большую часть натереть на крупной терке прямо на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Можно разровнять лопаточкой.

Шаг 10

Полить тесто вареньем.

Шаг 11

Посыпать крупно рубленными орехами.

Шаг 12

Оставшееся тесто вынуть из холодильника, натереть на терке прямо на начинку.

Шаг 13

Выпекать в слегка разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, до образования песочного цвета. Теплый пирог нарезать на квадраты и остудить.

Комментарии
Куницына Катя Николаевна
Куницына Катя Николаевна - 16 Ноября 2013 в 15:46
класс
Ответить
Петухова Анна Сергеевна
Петухова Анна Сергеевна - 17 Ноября 2013 в 14:16
Ммм, вкуснятина!
Ответить
Зарубина Инна Ростиславовна
В ближайшее время собираюсь приготовить, думаю будет очень вкусно. А вот масло можно маргарином заменить?
Ответить
Мицкевич Лариса Ефимовна
Мицкевич Лариса Ефимовна - 27 Ноября 2013 в 05:56
это наверняка очень вкусно, обязательно сделаю
Ответить
Вершинина Татьяна Алексеевна
Инна, можно, но лучше Пышкой тогда.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!