• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий)

> К списку "Рецепты закусок"
Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий)
От 250 до 350 рублей
Для несладкого рулета :
Армянский лаваш   1 штука
Колбаса вареная   300 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   200 граммов
Яйцо   2 штуки
Сыр для тостов   200 граммов
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для сладкого рулета :
Яблоко   3 штуки
Армянский лаваш   1 штука
Горький шоколад   150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   40 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   70 граммов
Пудра сахарная   по вкусу
Сахар   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Теплые рулеты из лаваша с несладкой начинкой  –  оригинальная закуска, со сладкой – необычный десерт. Но и те, и другие будут вполне уместны и на праздничном столе, и в узком кругу близких на домашнем семейном ужине. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

5f6664c0236699faf35ad87f168ef8e5.jpg
Шаг 2

Приготовьте несладкий рулет. Яйца взбейте (отлейте немного для смазывания рулета), добавьте сметану, посолите и поперчите, еще раз взбейте вилкой.

a1dc1d4c305476031f9e7b8defd62694.jpg
Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, смажьте поверхность половиной яично-сметанной смеси, выложите, отступив 5 см от края, сыр и колбасу, нарезанные тонкими полосками.

1e9d32c8211c82b0afd9efec7d4496b8.jpg
Шаг 4

Сверните лаваш плотным рулетом, промазывая обратную сторону оставшейся яично-сметанной смесью. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставленными взбитыми яйцами. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Готовый рулет разрежьте на 8-10 частей. Несладкий рулет готов!

5896f6f8571b90c7fa50c7f0018cd72c.jpg
Шаг 5

Приготовьте сладкий рулет. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

83138b46f42758effab6ab3126f168cb.jpg
Шаг 6

В скороде разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте яблоки на слабом огне, 1 мин. Добавьте сахар и готовьте до средней мягкости яблок, аккуратно перемешивая. Если яблоки жесткие, добавьте немного питьевой воды.

f80640a3cfdf0d9cd0855c20bbfd46d1.jpg
Шаг 7

Шоколад со сливками растопите на водяной бане. Оставшееся сливочное масло растопите.

f3618e71d37f0adf9809b61e05ea3700.jpg
Шаг 8

Нарежьте лаваш ножницами на квадраты стороной 15 см. Каждый квадрат смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите по столовой ложке обжаренных ломтиков яблока. Половину шоколадно-сливочной смеси отложите, второй полейте начинку.

ef907cbeefb4b23bfbe971a36073cf2b.jpg
Шаг 9

Сверните каждый квадрат плотным рулетом, переложите на решетку, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в режиме «гриль», один раз перевернув, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с оставшимся соусом.

816874aade5c49ee4c5688e0a73a9074.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

9dc9358a5b10608678c23a24f254ec03.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте несладкий рулет. Яйца взбейте (отлейте немного для смазывания рулета), добавьте сметану, посолите и поперчите, еще раз взбейте вилкой.

Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, смажьте поверхность половиной яично-сметанной смеси, выложите, отступив 5 см от края, сыр и колбасу, нарезанные тонкими полосками.

Шаг 4

Сверните лаваш плотным рулетом, промазывая обратную сторону оставшейся яично-сметанной смесью. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставленными взбитыми яйцами. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Готовый рулет разрежьте на 8-10 частей. Несладкий рулет готов!

Шаг 5

Приготовьте сладкий рулет. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 6

В скороде разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте яблоки на слабом огне, 1 мин. Добавьте сахар и готовьте до средней мягкости яблок, аккуратно перемешивая. Если яблоки жесткие, добавьте немного питьевой воды.

Шаг 7

Шоколад со сливками растопите на водяной бане. Оставшееся сливочное масло растопите.

Шаг 8

Нарежьте лаваш ножницами на квадраты стороной 15 см. Каждый квадрат смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите по столовой ложке обжаренных ломтиков яблока. Половину шоколадно-сливочной смеси отложите, второй полейте начинку.

Шаг 9

Сверните каждый квадрат плотным рулетом, переложите на решетку, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в режиме «гриль», один раз перевернув, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с оставшимся соусом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Готовя теплые рулеты из лаваша, вы с легкостью можете использовать любые продукты, что именно сейчас есть в вашем холодильнике. Не нашлось колбасы, используйте куриное мясо или отварную говядину. Не успели купить сыр для тостов, просто натрите любой сыр на терке. Сладкий рулет приготовьте с грушей, при этом темный шоколад вы легко можете заменить на молочный.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
N-Rc5m_BQiI.jpg
Можно все в блинчик завернуть
Ответить
tumblr_m5womwCbK61rw3kwco1_500.gif
Можно с маком попробовать!
Ответить
Chrysanthemum.jpg
Елена Валентиновна - 21 Ноября 2016 в 15:28
Никогда не пробовала сладкий. Можно поэкспериментировать с разными начинками.
Ответить
Портрет.jpg
Несладкие делаю часто с разными начинками, а до сладкого как-то раньше не додумалась. Возьму на заметку)
Ответить
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович - 11 Октября 2016 в 22:32
Очень практично и главное начинку можно придумать любую.
Ответить
Нина Николаевна
Нина Николаевна - 08 Июля 2016 в 07:40
с корицей , ванилином и бананом можно!
Ответить
IMG_20160526_172104-1.jpg
Надежда Михайловна - 18 Июня 2016 в 13:51
очень вкусно, лаваш часто есть в доме.
Ответить
Халилова Зилола Исмаиловна
С КОРИЦЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Светлана Станиславовна
При обжарке яблок еще добавляю корицу.
Ответить
Кунгурова Олеся Викторовна
Очень вкусно. проверено!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!