• активировать код
Рецепты вторых блюд

Телятина, фаршированная грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Телятина, фаршированная грибами
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мякоть телятины куском   2 килограмма
Большая луковица   2 штуки
Большая морковка   1 штука
Шампиньоны   800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Бекон   150 граммов
Мука   1 столовая ложка
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Лавровый лист   1 штука
Веточка тимьяна   1 штука
Сливки «Простоквашино» 20%   200 граммов
Веточка петрушки   2 штуки
Твердый сыр   50 граммов
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Запеченное мясо с овощами хорошо как горячим, так и холодным. На ужин подайте фаршированную телятину с зеленым салатом, а если у вас что-нибудь останется, то к завтраку вы сможете приготовить красивую и вкусную нарезку. Зерновой хлеб, хрустящий огурчик и кусочек домашней телятины – идеальный утренний бутерброд.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 1
Шаг 2

Лук и морковь измельчите. Шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла, 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо. Неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин., время от времени переворачивая мясо.

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 2
Шаг 3

Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук, 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 3
Шаг 4

Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте так, чтобы получился карман.

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 4
Шаг 5

Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Телятина, фаршированная грибами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь измельчите. Шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла, 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо. Неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин., время от времени переворачивая мясо.

Шаг 3

Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук, 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте так, чтобы получился карман.

Шаг 5

Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!