• активировать код
Рецепты вторых блюд

Телячья печенка с луково-яблочным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Телячья печенка с луково-яблочным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Телячья печень   1 килограмм
Большое кисло-сладкое яблоко   1 штука
Большая луковица   2 штуки
Мед   2 столовые ложки
Сок лимона   0.5 штуки
Уксус бальзамический   4 столовые ложки
Оливковое масло   3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Мука   5 столовых ложек
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Сложно описать, насколько вкусное это блюдо. Поэтому лучше попробуйте сами! Ни в коем случае не пережарьте печенку: она станет жесткой. Правильно пожаренная, она, конечно, не должна истекать кровью, но просто обязана быть розовой внутри. Такая печенка вкуснее всего с картофельным пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, положите яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не превратятся практически в пюре, 10 мин.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте 2–3 ст. л. воды, бальзамический уксус и мед, готовьте 10 мин. Соус должен загустеть.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Пока готовится соус, печенку очистите от пленок, поддевая ее пальцами; старайтесь не рвать пленку, она гораздо легче снимается куском. Там, где пленка не отходит, срежьте ее, стараясь задевать мякоть как можно меньше.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 6
Шаг 7

Удалите идущие поперек протоки, полностью вырезая их.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 7
Шаг 8

Нарежьте мякоть кусками по 1,5 см толщиной.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 8
Шаг 9

На поверхности кусков сделайте надрезы глубиной 7–10 мм, чтобы края не завернулись при обжаривании. Обсушите куски бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 9
Шаг 10

В чистой сковороде хорошо разогрейте сливочное масло. Положите куски печенки (если необходимо, в несколько заходов) и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте на подогретых тарелках, с луково-яблочным соусом.

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Телячья печенка с луково-яблочным соусом - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, положите яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не превратятся практически в пюре, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте 2–3 ст. л. воды, бальзамический уксус и мед, готовьте 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 6

Пока готовится соус, печенку очистите от пленок, поддевая ее пальцами; старайтесь не рвать пленку, она гораздо легче снимается куском. Там, где пленка не отходит, срежьте ее, стараясь задевать мякоть как можно меньше.

Шаг 7

Удалите идущие поперек протоки, полностью вырезая их.

Шаг 8

Нарежьте мякоть кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 9

На поверхности кусков сделайте надрезы глубиной 7–10 мм, чтобы края не завернулись при обжаривании. Обсушите куски бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 10

В чистой сковороде хорошо разогрейте сливочное масло. Положите куски печенки (если необходимо, в несколько заходов) и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте на подогретых тарелках, с луково-яблочным соусом.

Шаг 11

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!