• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Татарский сметанник
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Кефир   200 миллилитров
Мука пшеничная   2 стакана
Яйца (для теста)   1 штука
Соль   1 щепотка
Сахар (для теста)   1 столовая ложка
Сухие дрожжи   1 чайная ложка
Растительное масло   1 столовая ложка
Сметана 20% жирности   380 граммов
яйца (для начинки)   3 штуки
Сахар (для начинки)   5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, соду, сухие дрожжи.

c01afd54a92fec65ed6d29f568cebd481472054605.7409.jpg
Шаг 2

Вливаем растительное масло и кефир.

0e57d05d15c82830ba9db0ca32ad90511472054605.7415.jpg
Шаг 3

Добавляем яйцо.

00206c18b35fe55df5e0929c7fcf48551472054605.7418.jpg
Шаг 4

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте, накрыв полотенцем.

5979f8a2c831ebcf0b26c6c5c85257851472054605.7422.jpg
Шаг 5

Готовим начинку. С помощью миксера смешиваем сметану, яйца и сахар.

8907edf25284e7d7e0623f72cde9ad8e1472054605.7426.jpg
Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем. Затем вливаем начинку в форму с тестом.

3c48d2e3d8ccd4e14fb3785e3b67055b1472054605.7428.jpg
Шаг 7

Ставим пирог в разогретую духовку на 45 минут. Ждём пока остынет и ставим в холодильник на пару часов.

25740edda8aa21e83f688877595ccdb11472054605.7431.jpg
Шаг 8

Вуа-ля! Татарский сметанник готов! Приятного аппетита:)

b910bf810db2a0499f0221521e5f9fa31472054605.7433.jpg
Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, соду, сухие дрожжи.

Шаг 2

Вливаем растительное масло и кефир.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Готовим начинку. С помощью миксера смешиваем сметану, яйца и сахар.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем. Затем вливаем начинку в форму с тестом.

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую духовку на 45 минут. Ждём пока остынет и ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Вуа-ля! Татарский сметанник готов! Приятного аппетита:)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 07 Марта 2017 в 17:38
Очень необычно, надо срочно печь
Ответить
2016-03-01 11.53.31.jpg
Идрисова Василя Юрьевна - 24 Февраля 2017 в 21:31
Это шаньга да?
Ответить
2016-03-01 11.53.31.jpg
Идрисова Василя Юрьевна - 24 Февраля 2017 в 21:28
Это шаньга да?
Ответить
Foto (2374).jpg
Пирог, который уплетается всеми детьми без исключений. По крайней мере, Я не видела ещё ни одного ребенка, который отказался бы от этой вкуснятины!
Ответить
Виолетта Сергеевна
Виолетта Сергеевна - 08 Января 2017 в 20:01
А дрожжи обязательно сухие?
Ответить
750c16255406.jpg
Новикова Юлия Валкрьевна - 09 Декабря 2016 в 19:01
первы раз вижу такой рецепт! оч интересно будет попробовать,спасибо
Ответить
Елена Фаридовна
Елена Фаридовна - 29 Ноября 2016 в 22:00
Обязательно попробую этот рецепт, сметанник очень люблю.
Ответить
Строгалова Галина Викторовна
Попробую, а потом порадую подругу её национальным блюдом! СПАСИБО!
Ответить
Серебренникова Татьяна Валерьевна
необычный рецепт. Обычно заливные пироги встречала на песочном тесте, а здесь на дрожжевом.
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 05 Октября 2016 в 08:14
Довольно простой рецепт, надо попробовать. А я на кефире обычно манник готовлю тоже безумно вкусно получается, но единой консистенции, просто пирог.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!