• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Тарталетки с цветной капустой

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука пшеничная в/с   300 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   80 граммов
Йогурт белый "Простоквашино"   4 столовые ложки
Яйца куриные   3 штуки
Разрыхлитель для теста   5 граммов
Капуста цветная (отваренная до полуготовности)   1 головка
Морковь средняя   2 штуки
Лук-порей   1 пучок
Масло растительное (рафинированное)   4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 стакан
Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

a0c63c797416979cdf17a1930e16b5251415102143.6999.jpg
Шаг 2

Просейте муку в большую миску, смешайте её с солью и разрыхлителем. Затем добавьте к сухим компонентам размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. После этого сформируйте из полученной смеси горку и в углубление вбейте 1 яйцо и добавьте йогурт. Перемешивайте ножом с острым лезвием, пока крошки не начнут слипаться.

dea86928ddd46706138ab0d4128ba4c21415102143.7002.jpg
Шаг 3

Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

625ca7d1d7f7767e3033e8e6bb09d6541415102143.7003.jpg
Шаг 4

Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого измельчите ножом отварную капусту, морковь и лук-порей, а затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставьте начинку на некоторое время для остывания.

0e044ec917df3197e46ce1b8a9486cde1415102143.7005.jpg
Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и и раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 3-х мм вырежьте круги диаметром как минимум на 5 см больше, чем диаметр формочек. Поместите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Лишнее тесто обрежьте при необходимости.

82a0dd8f5377df98ee45b523a467d1cc1415102143.7006.jpg
Шаг 6

Выпекайте тарталетки "слепым" методом. Для этого наколите вилкой заготовки и поместите в них кусочки пекарской бумаги, предварительно смоченные в воде, и бобы или какую-либо крупу, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут.

0a87ca5e9f058d18cfb41ebf52cd70cd1415102143.7007.jpg
Шаг 7

Пока тарталетки выпекаются, подготовьте омлетную заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной и добавьте по вкусу соль и мускатный орех или любые другие пряности по вашему желанию.

a24c18ed1f53c7fcb7c1e7018d2714f81415102143.7009.jpg
Шаг 8

Достаньте тарталетки из духового шкафа, выньте из них пекарскую бумагу и выложите начинку так, чтобы внутри осталось немного пространства для заливки.

105694b45434901a660b8749a2a75f461415102143.701.jpg
Шаг 9

Аккуратно ложкой добавьте к начинке омлетную заливку, чтобы она доходила до краев тарталетки, но не выливалась из формочки. И выпекайте тарталетки с начинкой при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

e4eb1a6cdc7ade8bd2b54c7f00c48d401415102143.702.jpg
Шаг 10

Выньте готовые тарталетки из духовки и остудите. Приятного аппетита!

923660fc6c10de2b9a87dba2ef0c453e1415102143.7023.jpg
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, смешайте её с солью и разрыхлителем. Затем добавьте к сухим компонентам размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. После этого сформируйте из полученной смеси горку и в углубление вбейте 1 яйцо и добавьте йогурт. Перемешивайте ножом с острым лезвием, пока крошки не начнут слипаться.

Шаг 3

Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого измельчите ножом отварную капусту, морковь и лук-порей, а затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставьте начинку на некоторое время для остывания.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и и раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 3-х мм вырежьте круги диаметром как минимум на 5 см больше, чем диаметр формочек. Поместите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Лишнее тесто обрежьте при необходимости.

Шаг 6

Выпекайте тарталетки "слепым" методом. Для этого наколите вилкой заготовки и поместите в них кусочки пекарской бумаги, предварительно смоченные в воде, и бобы или какую-либо крупу, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 7

Пока тарталетки выпекаются, подготовьте омлетную заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной и добавьте по вкусу соль и мускатный орех или любые другие пряности по вашему желанию.

Шаг 8

Достаньте тарталетки из духового шкафа, выньте из них пекарскую бумагу и выложите начинку так, чтобы внутри осталось немного пространства для заливки.

Шаг 9

Аккуратно ложкой добавьте к начинке омлетную заливку, чтобы она доходила до краев тарталетки, но не выливалась из формочки. И выпекайте тарталетки с начинкой при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Выньте готовые тарталетки из духовки и остудите. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!