• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой

> К списку "Рецепты десертов"
Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой
От 150 до 250 рублей
Для теста :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Пудра сахарная   90 граммов
Яичный желток   2 штуки
Мука   250 граммов
Вода   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Горох или фасоль (для использования в качестве груза)   500 граммов
Для лимонной начинки :
Лимон   1 штука
Вода   70 граммов
Сгущенное молоко   100 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Яйцо   2 штуки
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная лимонная начинка с пикантной кислинкой – очень вкусное сочетание. А приготовить такие тарталетки можно и для традиционного ежевечернего чаепития, и для праздничного стола – гости точно оценят. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Приготовьте тесто. В миксере смешайте масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль – масса должна стать светлой и воздушной. По одному добавьте желтки, размешайте. Выключите миксер, вмешайте муку силиконовой лопаткой. Если тесто окажется слишком рассыпчатым, добавьте маленькими порциями 1-2 ст. л. воды. Выложите тесто на разделочную доску, сформируйте шар, приплюсните, чтобы получился диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте лимонную начинку. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, смешайте с сахаром и солью, разотрите ложкой. Добавьте сок, выжатый из лимона, сгущенное молоко и яйца, перемешайте до однородности. Влейте воду, еще раз перемешайте.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Охлажденное тесто выложите на пергамент, раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 3 мм. Вырежьте четыре круга диаметром 15 см. Переложите каждый круг в формочку для запекания диаметром 10 см, прижмите тесто ко дну и бортиками, лишнее тесто над бортиками обрежьте. Поставьте формочки с тестом в холодильник на 30 мин.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 круга диаметром 20 см, положите в каждую формочку с тестом, сверху заполните горохом или фасолью. Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. – тесто должно стать бледно-золотистым.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Достаньте противень из духовки, удалите бумагу с грузом. Перемешайте еще раз начинку и распределите по тарталеткам. Поставьте противень в духовку и запекайте при 170 °С 30-35 мин. – начинка должна стать плотной. Готовые тарталетки с начинкой остудите на решетке.

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Тарталетки из песочного теста с лимонной начинкой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Приготовьте тесто. В миксере смешайте масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль – масса должна стать светлой и воздушной. По одному добавьте желтки, размешайте. Выключите миксер, вмешайте муку силиконовой лопаткой. Если тесто окажется слишком рассыпчатым, добавьте маленькими порциями 1-2 ст. л. воды. Выложите тесто на разделочную доску, сформируйте шар, приплюсните, чтобы получился диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Приготовьте лимонную начинку. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, смешайте с сахаром и солью, разотрите ложкой. Добавьте сок, выжатый из лимона, сгущенное молоко и яйца, перемешайте до однородности. Влейте воду, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Охлажденное тесто выложите на пергамент, раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 3 мм. Вырежьте четыре круга диаметром 15 см. Переложите каждый круг в формочку для запекания диаметром 10 см, прижмите тесто ко дну и бортиками, лишнее тесто над бортиками обрежьте. Поставьте формочки с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 круга диаметром 20 см, положите в каждую формочку с тестом, сверху заполните горохом или фасолью. Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. – тесто должно стать бледно-золотистым.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, удалите бумагу с грузом. Перемешайте еще раз начинку и распределите по тарталеткам. Поставьте противень в духовку и запекайте при 170 °С 30-35 мин. – начинка должна стать плотной. Готовые тарталетки с начинкой остудите на решетке.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Моргачева Елизавета Константиновна
Просто и вкусно:)
Ответить
Моргачева Елизавета Константиновна
Просто и вкусно:)
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 09 Августа 2016 в 14:47
обожаю корзинки, с лимончиком должно быть хорошо...
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 29 Июля 2016 в 22:21
Можно с разной начинкой попробовать. Я делаю такие с яблочной и с творогом..
Ответить
Олеся Кадиевна
Олеся Кадиевна - 21 Июля 2016 в 18:04
уверена, что вкусно. однозначно повторю
Ответить
Екатерина Юрьевна
Екатерина Юрьевна - 13 Июля 2016 в 14:52
Детишкам понравилось.Спасибо.
Ответить
Людмила Александровна - 08 Июля 2016 в 19:30
Просто вкусно и полезно.
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Вкусно должно быть
Ответить
Талия Габдулхаевна - 25 Июня 2016 в 07:18
с лимоном выглядит аппетитно
Ответить
Екатерина Витальевна - 10 Июня 2016 в 08:47
Мило и вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!