• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой

> К списку "Рецепты десертов"
Тарт со сливочно-шоколадной начинкой
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Масло сливочное   40 граммов
Мука   80 граммов
Желток   1 штука
Темный шоколад   100 граммов
Сливки 20%   150 миллилитров
Сливочное масло   10 граммов
Яичный желток   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Увидела рецепт в одном кулинарном шоу. А так как люблю шоколад - решила попробовать и не прогадала. Действительно вкусно и не сложно. Тем более готовится он очень быстро, просто все основное время уходит на остывание, а запекание и начинка занимают не более 10 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Я всё делала уменьшенным в двое, так как это был пробный десерт. Поэтому если хотите больше, то просто увеличьте ингредиенты в два раза. Ингредиенты для теста.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Ингредиенты для начинки.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Размягченное масло размять или потереть на тёрке, смешать с мукой и сделать крошку.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Затем добавить желток, быстро перемешать и сделать тесто.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Форму застелить пергаментом и выложить на него тесто. Оно будет неоднородным, поэтому я просто утрамбовывала его руками. Но можете попробовать раскатать. И убрать остужаться в холодильник на 30 минут.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Духовку разогреть до 200°C, достать из холодильника тесто и сразу поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Оставить чуть-чуть остужаться.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

За это это время готовим шоколадную начинку. Для этого в мисочке разогреваем сливки, крошим темный шоколад (будет горчить, поэтому можно использовать и молочный, но тогда начинка будет светлее), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Отставляем. Слегка взбиваем желток с белком, вливаем в шоколадную массу и помешиваем, чтобы яичко не свернулось. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Немного даем остыть.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Затем наливаем шоколадную начинку на слегка остуженный корж и снова отправляем в духовку разогретую до 200°C на 10-12 минут.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 8
Шаг 9

Достаем и убираем в холодное место на 30 минут. Можно и подольше, тогда шоколад будет более затвердевшим.

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Очень вкусно с мороженым. А если добавить кислую ягодку (в моём случае замороженная малина) то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Тарт со сливочно-шоколадной начинкой - Шаг 10
Шаг 1

Я всё делала уменьшенным в двое, так как это был пробный десерт. Поэтому если хотите больше, то просто увеличьте ингредиенты в два раза. Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Размягченное масло размять или потереть на тёрке, смешать с мукой и сделать крошку.

Шаг 4

Затем добавить желток, быстро перемешать и сделать тесто.

Шаг 5

Форму застелить пергаментом и выложить на него тесто. Оно будет неоднородным, поэтому я просто утрамбовывала его руками. Но можете попробовать раскатать. И убрать остужаться в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200°C, достать из холодильника тесто и сразу поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Оставить чуть-чуть остужаться.

Шаг 7

За это это время готовим шоколадную начинку. Для этого в мисочке разогреваем сливки, крошим темный шоколад (будет горчить, поэтому можно использовать и молочный, но тогда начинка будет светлее), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Отставляем. Слегка взбиваем желток с белком, вливаем в шоколадную массу и помешиваем, чтобы яичко не свернулось. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Немного даем остыть.

Шаг 8

Затем наливаем шоколадную начинку на слегка остуженный корж и снова отправляем в духовку разогретую до 200°C на 10-12 минут.

Шаг 9

Достаем и убираем в холодное место на 30 минут. Можно и подольше, тогда шоколад будет более затвердевшим.

Шаг 10

Очень вкусно с мороженым. А если добавить кислую ягодку (в моём случае замороженная малина) то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии
- 04 Апреля 2014 в 17:42
Класс
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!