• активировать код

Танцующий медовик

> К списку "Рецепты тортов"
Танцующий медовик
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука пшеничная   300 граммов
Сахарный песок   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»   100 граммов
Мед   2 столовые ложки
Яйца куриные   2 штуки
Сода   1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% (для крема)   700 миллилитров
Сахарная пудра (для крема)   0.7 стакана
Сок яблочно-абрикосовый или любой другой (для желе)   500 миллилитров
Желатин (для желе)   1 пакетик
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для суфле)   350 миллилитров
Сахарная пудра (для суфле)   0.3 стакана
Желатин (для суфле)   1 пакетик
Ваниль (для суфле)   по вкусу
Сливки 33 % (для украшения)   250 миллилитров
Сахарная пудра (для украшения)   1 столовая ложка
Горький шоколад (для украшения)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Уже много лет, сколько я себя помню, любимое лакомство нашей семьи и коронное блюдо - был торт "Медовик". Прошло не мало времени с тех пор, как этот торт стал особенным угощением в нашей семье. Основа торта всегда оставалась классической - это много коржей, пропитанных сметанным кремом! Идея такого торта пришла случайно, когда у нас появились маленькие дети, они просто обожают желе, за его пластичность. С тех пор этот торт входит в праздничное меню нашей семьи и может по праву считаться нашим фирменным семейным рецептом. "Танцующий медовик" поднимет настроение всем гостям не только своим необыкновенным вкусом, вкусом из детства, но и оригинальностью - при подаче он забавно "танцует"... Дети, да и взрослые в полном восторге!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, мед, яйца куриные, сода, сметана.

Танцующий медовик - Шаг 1
Шаг 2

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной. Добавить соду и нагревать помешивая 1 минуту.

Танцующий медовик - Шаг 2
Шаг 3

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать до однородности.

Танцующий медовик - Шаг 3
Шаг 4

Всыпать 300 г муки и перемешать. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и будет казаться, что ее мало, но добавлять больше не следует, т.к. от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Танцующий медовик - Шаг 4
Шаг 5

Стол подпылить мукой, выложить тесто. Сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 частей. Сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 частей.

Танцующий медовик - Шаг 5
Шаг 6

На обратной стороне противня (на пергаментной бумаге или силиконовом коврике) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить кольцо для торта или тарелку (около 21 см в диаметре), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, для того, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Танцующий медовик - Шаг 6
Шаг 7

Выпекать каждый корж около 3 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из духовки и снять с противня в горячем виде. Если корж остынет, то его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить коржи на доску, обрезки понадобятся нам для украшения торта.

Танцующий медовик - Шаг 7
Шаг 8

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородности.

Танцующий медовик - Шаг 8
Шаг 9

Смазать все коржи сметанным кремом. Чем больше крема, тем нежнее будет торт. Ставим в холодильник на ночь.

Танцующий медовик - Шаг 9
Шаг 10

А теперь в чем особенность этого медовика - он у нас будет двухъярусным, верхний ярус у нашего торта будет из суфле с кусочками желе. Я выбрала яблочно-абрикосовый сок для имитации меда в нашем торте. Готовим желе из сока и желатина. Заливаем в отдельную форму и в холод.

Танцующий медовик - Шаг 10
Шаг 11

Делаем суфле из сметаны, сахара, желатина и ванили. Хорошо взбиваем до однородности. Наливаем часть смеси в отдельную форму (меньшую по сравнению с нижним ярусом торта), добавляем готовые кусочки желе и выливаем остальную смесь. Ставим в холодильник на ночь.

Танцующий медовик - Шаг 11
Шаг 12

Утром форму с застывшим суфле ставим в емкость с теплой водой, чтобы легко вытащить из формы. Аккуратно переворачиваем на нижний ярус торта. Украшаем наш особенный медовик. Бока измельченными крошками, верх взбитыми сливками с сахарной пудрой и кусочками горького шоколада. Накрываем на стол и зовем гостей!

Танцующий медовик - Шаг 12
Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, мед, яйца куриные, сода, сметана.

Шаг 2

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной. Добавить соду и нагревать помешивая 1 минуту.

Шаг 3

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать 300 г муки и перемешать. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и будет казаться, что ее мало, но добавлять больше не следует, т.к. от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Стол подпылить мукой, выложить тесто. Сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 частей. Сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 частей.

Шаг 6

На обратной стороне противня (на пергаментной бумаге или силиконовом коврике) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить кольцо для торта или тарелку (около 21 см в диаметре), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, для того, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Шаг 7

Выпекать каждый корж около 3 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из духовки и снять с противня в горячем виде. Если корж остынет, то его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить коржи на доску, обрезки понадобятся нам для украшения торта.

Шаг 8

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 9

Смазать все коржи сметанным кремом. Чем больше крема, тем нежнее будет торт. Ставим в холодильник на ночь.

Шаг 10

А теперь в чем особенность этого медовика - он у нас будет двухъярусным, верхний ярус у нашего торта будет из суфле с кусочками желе. Я выбрала яблочно-абрикосовый сок для имитации меда в нашем торте. Готовим желе из сока и желатина. Заливаем в отдельную форму и в холод.

Шаг 11

Делаем суфле из сметаны, сахара, желатина и ванили. Хорошо взбиваем до однородности. Наливаем часть смеси в отдельную форму (меньшую по сравнению с нижним ярусом торта), добавляем готовые кусочки желе и выливаем остальную смесь. Ставим в холодильник на ночь.

Шаг 12

Утром форму с застывшим суфле ставим в емкость с теплой водой, чтобы легко вытащить из формы. Аккуратно переворачиваем на нижний ярус торта. Украшаем наш особенный медовик. Бока измельченными крошками, верх взбитыми сливками с сахарной пудрой и кусочками горького шоколада. Накрываем на стол и зовем гостей!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Семшов Андрей Иванович - 06 Июля 2016 в 16:34
выглядит очееень аппетитно! обязательно попробую приготовить!
Ответить
Дмитрий Александрович
вкусненько смотрится!!!
Ответить
- 25 Мая 2016 в 14:14
Обожаю торты домашнего приготовления.
Ответить
очень красивый,так и хочется попробовать!
Ответить
Виктория Юрьевна
Виктория Юрьевна - 16 Мая 2016 в 00:30
выглядит очень вкусно!)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!