• активировать код
Рецепты первых блюд

Сырный суп-пюре с грибами

> К списку "Рецепты первых блюд"
Сырный суп-пюре с грибами
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Филе куринной грудки   2 штуки
Грибы шампиньоны   200 граммов
лук репчатый (среднего размера),   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   3 столовые ложки
Сыр плавленный   4 штуки
Соль, специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный и простой по приготовлению суп. Готовить его просто и очень быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: промойте куриные грудки, грибы и почистите лук. Каждую грудку разрежьте на 3-4 части.

df6bac91b395027ff7e1f09fde64b47c1422025957.1879.jpg
Шаг 2

Налейте небольшую кастрюлю воды и положите в нее курицу. Включите средний огонь.

10da3cb1892ccbc04586e1e1032ce4791422025957.1882.jpg
Шаг 3

Порежьте грибы, положите их на сковороду.

13d7dc096493e1f77fb4ccf3eaf79df11422025957.1884.jpg
Шаг 4

Порежьте лук, добавьте в сковороду. Лук можно резать не очень мелко. Добавляем подсолнечное или оливковое масло, солим, жарим на маленьком огне.

81ac8346a253e01c9e7e52e70ce52cf01422025957.1887.jpg
Шаг 5

Тем временем убираем с кастрюли с курицей образовавшуюся пенку. Доводим курицу до кипения, даем ей покипеть 2-3 минуты. Когда получившийся бульон будет чистым, вынимаем курицу и перекладываем ее в кастрюлю больших размеров (в которой будем варить суп). Старый бульон можно вылить. Воды наливаем 3-4 литра. Ставим на средний огонь.

58695c3c621720fe121a0876eb604b0b1422025957.1889.jpg
Шаг 6

Когда грибы с луком поджарились, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем.

404bcb5e5b96e928542f6bef9cd110581422025957.1891.jpg
Шаг 7

Перемешиваем до тех пор, пока из сметаны не получится соус "грибного" оттенка. Добавляем все содержимое сковороды в кипящий бульон, перемешиваем.

c2100ac44a28cff2c5c77d782b16cd9c1422025957.1893.jpg
Шаг 8

Нарежьте плавленный сыр на кубики. Добавьте сыр в суп, помешивайте. Твердый сыр будет плавится очень медленно. Дабы он расплавился быстрее, "протирайте" кубики ложкой о бортик кастрюли.

a47f426a719092bd15587e5d9ac687e21422025957.1895.jpg
Шаг 9

Добавьте в суп специй и соли. Советую добавить укроп, петрушку, смеси вроде "итальянские травы" и тому подобное. Ни в коем случае не добавляйте приправ вроде "Роллтон" и т.д.. Перемешайте.

f4f5311518d2710d8e5d54b7f4efcda21422025957.1897.jpg
Шаг 10

Перемешайте суп блендером до однородной консистенции. В супе не должно остаться кусочков курицы, грибов или лука! Дайте супу покипеть еще минут 3-5.

5518859f252fbd84d3af8fe2ecb588f91422025957.1899.jpg
Шаг 11

Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита!

8db747fc4db7b8724ae5597c1828301d1422025957.1902.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: промойте куриные грудки, грибы и почистите лук. Каждую грудку разрежьте на 3-4 части.

Шаг 2

Налейте небольшую кастрюлю воды и положите в нее курицу. Включите средний огонь.

Шаг 3

Порежьте грибы, положите их на сковороду.

Шаг 4

Порежьте лук, добавьте в сковороду. Лук можно резать не очень мелко. Добавляем подсолнечное или оливковое масло, солим, жарим на маленьком огне.

Шаг 5

Тем временем убираем с кастрюли с курицей образовавшуюся пенку. Доводим курицу до кипения, даем ей покипеть 2-3 минуты. Когда получившийся бульон будет чистым, вынимаем курицу и перекладываем ее в кастрюлю больших размеров (в которой будем варить суп). Старый бульон можно вылить. Воды наливаем 3-4 литра. Ставим на средний огонь.

Шаг 6

Когда грибы с луком поджарились, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Перемешиваем до тех пор, пока из сметаны не получится соус "грибного" оттенка. Добавляем все содержимое сковороды в кипящий бульон, перемешиваем.

Шаг 8

Нарежьте плавленный сыр на кубики. Добавьте сыр в суп, помешивайте. Твердый сыр будет плавится очень медленно. Дабы он расплавился быстрее, "протирайте" кубики ложкой о бортик кастрюли.

Шаг 9

Добавьте в суп специй и соли. Советую добавить укроп, петрушку, смеси вроде "итальянские травы" и тому подобное. Ни в коем случае не добавляйте приправ вроде "Роллтон" и т.д.. Перемешайте.

Шаг 10

Перемешайте суп блендером до однородной консистенции. В супе не должно остаться кусочков курицы, грибов или лука! Дайте супу покипеть еще минут 3-5.

Шаг 11

Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!