• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Сырные палочки
Основные ингредиенты :
Молоко   100 миллилитров
Мука   170 граммов
Сыр   150 граммов
Масло   100 граммов
Соль   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Лимон (цедра)   1 штука
Кунжут   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.

7ed13f3de277f2cfc4c45b47b21726ae1377000216.5539.jpg
Шаг 2

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

9b7ea226d12fb1828a7bed13c893b2681377000216.5543.jpg
Шаг 3

Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

56cd8bf1992e9040e15614e361d102541377000216.5546.jpg
Шаг 4

Добавить молоко, перемешать.

6672919ba3e07a82e7c5b07c79cb236a1377000216.5548.jpg
Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

6be12e81390b676a7f3235eeffdd32321377000216.555.jpg
Шаг 6

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

1facbebad34862a16418a25efcac9ddb1377000216.5553.jpg
Шаг 7

Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

d10814e581285726fa1504718f6bfe9b1377000216.5555.jpg
Шаг 8

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

a98fb5e75605e38439edb8dfad6af3e01377000216.5557.jpg
Шаг 9

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

a124f548c37b648c5fe21404693482521377000216.5559.jpg
Шаг 10

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

7e9a40fc94b5f4ae23ec0845591be95a1377000216.5561.jpg
Шаг 11

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

dc5286acf10ee6351b623b11be2ed6ba1377000216.5563.jpg
Шаг 12

Готовые палочки полностью остудить.

0f1354cb296d89e3f6780e96793ce80d1377000216.5565.jpg
Шаг 13

Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Шаг 3

Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

Шаг 7

Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 8

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

Шаг 9

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

Шаг 10

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

Шаг 11

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

Шаг 12

Готовые палочки полностью остудить.

Шаг 13

Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мызников Семён Фёдорович
Мызников Семён Фёдорович - 29 Сентября 2013 в 07:48
Спасибо за рецепт, очень аппетитно и просто! А если без цедры сделать, не потеряют "хрусткость"?
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 22 Августа 2013 в 12:44
Стоит попробовать. Замечательная пошаговая инструкция. Класс!! Спасибо автору.
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 21 Августа 2013 в 14:06
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!