• активировать код

Сыр плавленный "Похудейка"

> К списку "Блюда для завтрака"
Сыр плавленный "Похудейка"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Творог "Простоквашино" 2%   220 граммов
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Сырок "Похудейка" хорош для тех кто любит сырную продукцию но следит за калорийностью своего питания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим товорог, соду и соль

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 1
Шаг 2

Творог растираем руками так, чтобы не было комков или перетираем через сито.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 2
Шаг 3

Через ситечко добавляем соду, просеивая по всему творожку. Оставляем на 2 часа.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 3
Шаг 4

Творог начнёт менять цвет.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 4
Шаг 5

Через 2 часа, кастрюльку с антипригарным дном ставим на водяную баню. В творог добавляем соль ( по вкусу), но для тех кто следит за фигурой , чем меньше соли тем лучше. Творог начинает плавиться.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 5
Шаг 6

Творожок плавить до однородного, жидкого состояния. У меня ушло 25 минут, плита электрическая ( зависит от плиты и творога)

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 6
Шаг 7

Готовый плавленный сырок разлит по формочкам. У меня пластиковый контейнер. Получается 166 грамм готовой продукции.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 7
Шаг 8

В данном случае я больше ничего не добавляла. Можно добавлять сухой укроп или любые специи на Ваш вкус. Если добавить, вместо соли, сахарозаменитель и 1 столовую ложку какао, то получиться шоколадный сырок.

Сыр плавленный "Похудейка" - Шаг 8
Шаг 1

Приготовим товорог, соду и соль

Шаг 2

Творог растираем руками так, чтобы не было комков или перетираем через сито.

Шаг 3

Через ситечко добавляем соду, просеивая по всему творожку. Оставляем на 2 часа.

Шаг 4

Творог начнёт менять цвет.

Шаг 5

Через 2 часа, кастрюльку с антипригарным дном ставим на водяную баню. В творог добавляем соль ( по вкусу), но для тех кто следит за фигурой , чем меньше соли тем лучше. Творог начинает плавиться.

Шаг 6

Творожок плавить до однородного, жидкого состояния. У меня ушло 25 минут, плита электрическая ( зависит от плиты и творога)

Шаг 7

Готовый плавленный сырок разлит по формочкам. У меня пластиковый контейнер. Получается 166 грамм готовой продукции.

Шаг 8

В данном случае я больше ничего не добавляла. Можно добавлять сухой укроп или любые специи на Ваш вкус. Если добавить, вместо соли, сахарозаменитель и 1 столовую ложку какао, то получиться шоколадный сырок.

Комментарии
Ольга Игоревна
Ольга Игоревна - 16 Октября 2015 в 14:42
аппетитненько!!! а творог с содой настаивать 2 часа в комнате или в холодильнике?
Ответить
Машулька Сергеевна
Машулька Сергеевна - 22 Октября 2015 в 13:56
Интересный рецепт. Не терпится попрбовать.
Ответить
Ткаченко Инна Вячеславовна
Надо попробовать. Боюсь только не похудеешь.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!