• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Сыр "Домашний"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Творог «Простоквашино» 5-9%   1 килограмм
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 литр
Масло сливочное "Простоквашино"   200 граммов
Яйцо куриное (желток)   2 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, твердый, но эластичный сыр со сливочным ароматом. Тем, кто захочет приготовить этот сыр, рекомендую выдержать указанное время. А если вам захочется попробовать сыр пораньше-можете это сделать, но он будет очень мягким и не успеет созреть! Приятного всем аппетита!!! Приятного аппетита!!! )))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.

4492a6e4463fff61a4a3f372ebdd77431441226167.9613.jpg
Шаг 2

В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.

e8f7e8a9b275c6e10a1720489847ba381441226167.9616.jpg
Шаг 3

Залить творог молоком. Поставить на огонь.

79f86369cd469e15dc74381f3aa154c21441226167.9619.jpg
Шаг 4

Довести до кипения, периодически помешивая.

c422b5f0e1337440dd7da769a540770f1441226167.9622.jpg
Шаг 5

Сыворотка полностью должна отделится от молока.

b441785fcb12b0fe57ca5dc8fe3931871441226167.9623.jpg
Шаг 6

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

a4c2ecfe55fb87081f771782a1c082121441226167.9625.jpg
Шаг 7

Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.

abc117058860e2213f6570b737e6dcca1441226167.9626.jpg
Шаг 8

Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.

ed5cf7ab0a673bb88cc4fcb99ea96db71441226167.9628.jpg
Шаг 9

В отдельной мисочке отделить желтки.

eff240370621b468bdd09cb53a3747821441226167.9629.jpg
Шаг 10

Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.

50d562ac6232f75d690aada32aa7b8ad1441226167.9631.jpg
Шаг 11

И добавить 1 чайную ложку соды.

73e01b0ea20d4555d17e1ec8744b7afd1441226167.9634.jpg
Шаг 12

Хорошенько размешать.

af5471205dfea35a074c4b9b004f91ab1441226167.9637.jpg
Шаг 13

Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.

02b585c0fa8f375a5969d908fcefbc861441226167.9639.jpg
Шаг 14

Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.

3be9758e8337b13053f4c31e5b85aab71441226167.9642.jpg
Шаг 15

Начинаем энергично мешать-перемешивать.

be3f925cb2a5f8453e7d925964e7c2ae1441226167.9644.jpg
Шаг 16

Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))

db3201b3a2dbc25ad95adede32cb85011441226167.9645.jpg
Шаг 17

Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.

bd54f9d38b965f328c821f048fb383e41441226167.9647.jpg
Шаг 18

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.

de629226e67f740cc10950e9b7cd78de1441226167.9648.jpg
Шаг 19

Дать остыть сыру в форме минут 15-20.

5f5c8379b74bc1a5fdcda9ab26f7a66a1441226167.965.jpg
Шаг 20

Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

a981e53b979bf1c7cb26e86e725b4bf51441226167.9651.jpg
Шаг 21

Спустя четыре часа достать сыр из формы.

3cc78b7fe2c8e9dee1156e244b5adf981441226167.9653.jpg
Шаг 22

Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

81980ce6564250dff6e23191d3f8040c1441226167.9654.jpg
Шаг 23

Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.

5892ba5841184310d282107f71ebebdd1441226167.9656.jpg
Шаг 24

Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)

c7ddd7c7b416e36d642a08cffa65d7fb1441226167.9657.jpg
Шаг 25

Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))

bfb2e7dbebdfe5d6be6765ba83fa9aad1441226167.9659.jpg
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.

Шаг 2

В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.

Шаг 3

Залить творог молоком. Поставить на огонь.

Шаг 4

Довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Сыворотка полностью должна отделится от молока.

Шаг 6

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Шаг 7

Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.

Шаг 8

Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 9

В отдельной мисочке отделить желтки.

Шаг 10

Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.

Шаг 11

И добавить 1 чайную ложку соды.

Шаг 12

Хорошенько размешать.

Шаг 13

Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.

Шаг 14

Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.

Шаг 15

Начинаем энергично мешать-перемешивать.

Шаг 16

Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))

Шаг 17

Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.

Шаг 18

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.

Шаг 19

Дать остыть сыру в форме минут 15-20.

Шаг 20

Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Шаг 21

Спустя четыре часа достать сыр из формы.

Шаг 22

Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 23

Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.

Шаг 24

Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)

Шаг 25

Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Александр Андреевич
Александр Андреевич - 07 Июля 2016 в 23:40
наверно вкусно, только долго
Ответить
photo-157095.jpg
Наталья Николаевна - 05 Июля 2016 в 12:21
привет, а какой творог лучше использовать? Мягкий или рассыпчатый?
Ответить
Владимир Ильич
Владимир Ильич - 08 Сентября 2015 в 14:24
Евгения, спасибо. А зачем в творог добавлять молоко (шаг 3), чтобы снова получился такой же творог (шаг 7)? Разве не проще творог готовый покупаемый - простоквашино сразу добавлять в массу по шагу 14.
Ответить
Евгения Борисовна
Евгения Борисовна - 04 Сентября 2015 в 16:15
Домашние продукты сейчас очень актуальны! И сыр такой полезный!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!