• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Сыр "Домашний"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Творог «Простоквашино» 5-9%   1 килограмм
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 литр
Масло сливочное "Простоквашино"   200 граммов
Яйцо куриное (желток)   2 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, твердый, но эластичный сыр со сливочным ароматом. Тем, кто захочет приготовить этот сыр, рекомендую выдержать указанное время. А если вам захочется попробовать сыр пораньше-можете это сделать, но он будет очень мягким и не успеет созреть! Приятного всем аппетита!!! Приятного аппетита!!! )))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.

Сыр "Домашний" - Шаг 1
Шаг 2

В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.

Сыр "Домашний" - Шаг 2
Шаг 3

Залить творог молоком. Поставить на огонь.

Сыр "Домашний" - Шаг 3
Шаг 4

Довести до кипения, периодически помешивая.

Сыр "Домашний" - Шаг 4
Шаг 5

Сыворотка полностью должна отделится от молока.

Сыр "Домашний" - Шаг 5
Шаг 6

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Сыр "Домашний" - Шаг 6
Шаг 7

Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.

Сыр "Домашний" - Шаг 7
Шаг 8

Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.

Сыр "Домашний" - Шаг 8
Шаг 9

В отдельной мисочке отделить желтки.

Сыр "Домашний" - Шаг 9
Шаг 10

Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.

Сыр "Домашний" - Шаг 10
Шаг 11

И добавить 1 чайную ложку соды.

Сыр "Домашний" - Шаг 11
Шаг 12

Хорошенько размешать.

Сыр "Домашний" - Шаг 12
Шаг 13

Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.

Сыр "Домашний" - Шаг 13
Шаг 14

Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.

Сыр "Домашний" - Шаг 14
Шаг 15

Начинаем энергично мешать-перемешивать.

Сыр "Домашний" - Шаг 15
Шаг 16

Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))

Сыр "Домашний" - Шаг 16
Шаг 17

Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.

Сыр "Домашний" - Шаг 17
Шаг 18

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.

Сыр "Домашний" - Шаг 18
Шаг 19

Дать остыть сыру в форме минут 15-20.

Сыр "Домашний" - Шаг 19
Шаг 20

Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Сыр "Домашний" - Шаг 20
Шаг 21

Спустя четыре часа достать сыр из формы.

Сыр "Домашний" - Шаг 21
Шаг 22

Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Сыр "Домашний" - Шаг 22
Шаг 23

Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.

Сыр "Домашний" - Шаг 23
Шаг 24

Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)

Сыр "Домашний" - Шаг 24
Шаг 25

Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))

Сыр "Домашний" - Шаг 25
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.

Шаг 2

В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.

Шаг 3

Залить творог молоком. Поставить на огонь.

Шаг 4

Довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Сыворотка полностью должна отделится от молока.

Шаг 6

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Шаг 7

Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.

Шаг 8

Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 9

В отдельной мисочке отделить желтки.

Шаг 10

Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.

Шаг 11

И добавить 1 чайную ложку соды.

Шаг 12

Хорошенько размешать.

Шаг 13

Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.

Шаг 14

Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.

Шаг 15

Начинаем энергично мешать-перемешивать.

Шаг 16

Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))

Шаг 17

Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.

Шаг 18

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.

Шаг 19

Дать остыть сыру в форме минут 15-20.

Шаг 20

Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Шаг 21

Спустя четыре часа достать сыр из формы.

Шаг 22

Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 23

Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.

Шаг 24

Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)

Шаг 25

Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))

Комментарии
Евгения Борисовна
Евгения Борисовна - 04 Сентября 2015 в 16:15
Домашние продукты сейчас очень актуальны! И сыр такой полезный!
Ответить
Владимир Ильич
Владимир Ильич - 08 Сентября 2015 в 14:24
Евгения, спасибо. А зачем в творог добавлять молоко (шаг 3), чтобы снова получился такой же творог (шаг 7)? Разве не проще творог готовый покупаемый - простоквашино сразу добавлять в массу по шагу 14.
Ответить
Наталья Николаевна - 05 Июля 2016 в 12:21
привет, а какой творог лучше использовать? Мягкий или рассыпчатый?
Ответить
Александр Андреевич
Александр Андреевич - 07 Июля 2016 в 23:40
наверно вкусно, только долго
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!