• активировать код
Рецепты вторых блюд

Свинина с луком, чесноком и виноградом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Свинина с луком, чесноком и виноградом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Свинина (лопатка)   1.5 килограмма
Сахар   1.5 стакана
Растительное масло   2 столовые ложки
Веточка петрушки   5 штук
Веточка кинзы   5 штук
Тимьян сушёный   1 чайная ложка
Розмарин сухой   1 чайная ложка
Лавровый лист   3 штуки
Семена укропа   2 чайные ложки
Семена кориандра   2 чайные ложки
Черный перец горошком   20 штук
Соль   5 столовых ложек
Маленькая (жемчужная) луковица   12 штук
Головка чеснока   2 штуки
Красный виноград (без косточек)   300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления этого блюда виноград все-таки выбирайте помельче, с в меру плотной кожицей. Лучше, если при тепловой обработке она не будет лопаться, а ягоды сохранят весь сок внутри. И добавьте в соус, вместе с чесноком и луком еще горсть темного изюма. Так соус станет более ярким по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

8ced8b7e7af70c50bc9395b797c172c51413957913.4788.jpg
Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, ½ стакана сахара, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена укропа и кориандра и горошины черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°C. После чего положите в кастрюлю свинину и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.

916a2bb2313f56127864551005dba7cf1413957913.479.jpg
Шаг 3

Петрушку и кинзу измельчите. Промокните свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.

fb1a639fcc1c6ebfd02ce6634a81a15c1413957913.4792.jpg
Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в разогретом сливочном масле 3 мин, затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

4025e9b2173e5d55123bafab9b35ccf61413957913.4793.jpg
Шаг 5

Вскипятите 200 мл воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и залейте соусом.

40f83f8cc1543f5d57ef13a6513ef1f71413957913.4795.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

865b795cca38514ff909b7762b49e5001413957913.4798.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, ½ стакана сахара, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена укропа и кориандра и горошины черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°C. После чего положите в кастрюлю свинину и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.

Шаг 3

Петрушку и кинзу измельчите. Промокните свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в разогретом сливочном масле 3 мин, затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Вскипятите 200 мл воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и залейте соусом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!