• активировать код
Рецепты вторых блюд

Свинина по-дворянски

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Свинина по-дворянски
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Свиная вырезка   500 граммов
Картофель   300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   100 граммов
Масло сливочное Простоквашино   50 граммов
Чеснок   3 зубчика
Майонез   50 граммов
Морковь   100 граммов
Сало   50 граммов
Укроп   30 граммов
Красная сладкая паприка   10 граммов
Перец молотый   10 граммов
Соль   10 граммов
Бекон   100 граммов
Шпажки или зубочистка   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
По наследству от моей пробабушки мне досталась не только кухонная утварь в стиле "хохлома", но и ее сборник рецептов.При детальном изучении, я обнаружила рецепт с пометкой "Просто и со вкусом!". Этот рецепт меня заинтересовал. Так как все ингредиенты легкодоступные, такой ужин получается сытным и вкусным. Попробовав приготовить мясо по данному рецепту один раз, я поняла, что это действительно очень вкусно и при этом интересно. Это было около 10 лет назад. И, с тех пор, готовлю это блюдо часто. А, в память о бабушке, украшаю и сервирую стол в стиле хохломы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты к приготовлению. Картофель, морковь, зелень и мясо вымыть. С мяса удалить лишний жир (если есть). Чеснок разделить на зубчики и очистить. Морковку натереть на средней терке. Сало порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порезать.

Свинина по-дворянски - Шаг 1
Шаг 2

Вырезку свинины разрезать посредине, во внутрь вложить порезанную зелень, морковь и кусочки сала.

Свинина по-дворянски - Шаг 2
Шаг 3

Соединить края мяса. Сверху положить бекон (как показано на рисунке), и соединить края мяса в нескольких местах с помощью спажек или зубочисток. Сверху посыпать солью, перцем, красной паприкой и зеленью.

Свинина по-дворянски - Шаг 3
Шаг 4

На противень выложить лист фольги. На этот лист положить мясо.

Свинина по-дворянски - Шаг 4
Шаг 5

Полностью закрыть мясо фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 мин при температуре 200 градусов. Через 30 минут открыть фольгу вверху (для придания золотистой корочки) и 5-10 минут запекать в духовке при такой же температуре.

Свинина по-дворянски - Шаг 5
Шаг 6

Картофель отвариваем "в мундире". Когда картофель будет готов, перед употреблением добавить 50 гр сливочного масла.

Свинина по-дворянски - Шаг 6
Шаг 7

Соус для мяса. Смешиваем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, 3 перетертых зубчика чеснока, добавляем паприку и перец по вкусу. Подавать соус вместе с мясом.

Свинина по-дворянски - Шаг 7
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты к приготовлению. Картофель, морковь, зелень и мясо вымыть. С мяса удалить лишний жир (если есть). Чеснок разделить на зубчики и очистить. Морковку натереть на средней терке. Сало порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порезать.

Шаг 2

Вырезку свинины разрезать посредине, во внутрь вложить порезанную зелень, морковь и кусочки сала.

Шаг 3

Соединить края мяса. Сверху положить бекон (как показано на рисунке), и соединить края мяса в нескольких местах с помощью спажек или зубочисток. Сверху посыпать солью, перцем, красной паприкой и зеленью.

Шаг 4

На противень выложить лист фольги. На этот лист положить мясо.

Шаг 5

Полностью закрыть мясо фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 мин при температуре 200 градусов. Через 30 минут открыть фольгу вверху (для придания золотистой корочки) и 5-10 минут запекать в духовке при такой же температуре.

Шаг 6

Картофель отвариваем "в мундире". Когда картофель будет готов, перед употреблением добавить 50 гр сливочного масла.

Шаг 7

Соус для мяса. Смешиваем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, 3 перетертых зубчика чеснока, добавляем паприку и перец по вкусу. Подавать соус вместе с мясом.

Комментарии
Анна Михайловна
Анна Михайловна - 19 Ноября 2015 в 09:26
Оформление шикарно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!