• активировать код

Свиная шейка, фаршированная грибами

> К списку "Праздничные блюда."
Свиная шейка, фаршированная грибами
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   2 столовые ложки
Свиная шейка   1 килограмм
Свежие шампиньоны   200 граммов
Петрушка   1 пучок
Кинза   1 пучок
Большая луковица   1 штука
Чеснок   3 зубчика
Яйцо   1 штука
Растительное масло   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)   1 пучок
Сладкие перцы зеленого и красного цвета   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Свинину хорошо фаршировать маринованными огурчиками. Если их не оказалось под рукой, можно взять другие овощи – морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса или чернослива с орехами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 2
Шаг 3

Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 3
Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 4
Шаг 5

Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 5
Шаг 6

Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.

Свиная шейка, фаршированная грибами - Шаг 6
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.

Шаг 3

Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.

Шаг 5

Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.

Шаг 6

Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.

Комментарии
Мищенко Светлана Михайловна
Скорее бы Новый год)))))
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 19 Января 2014 в 10:12
мне кажется очень вкусно!!!!!!!
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 20 Января 2014 в 20:07
Это то, что я искала!
Ответить
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич - 01 Апреля 2015 в 11:16
Просто и вкусно
Ответить
Людмила Анатольевна
Людмила Анатольевна - 29 Февраля 2016 в 21:00
Как раз то что я хотела!
Ответить
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич - 02 Мая 2016 в 14:04
Закуска для любителей мясных блюд.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!