• активировать код
Рецепты вторых блюд

Свиная рулька c квашеной капустой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Свиная рулька c квашеной капустой
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Свиная рулька на коже весом 1,5–2 кг   1 штука
Ломтик бекона   8 штук
Капуста квашеная   1 килограмм
Мясной бульон   500 миллилитров
Светлое пиво   500 миллилитров
Большая луковица   2 штуки
Веточка тимьяна   2 штуки
Веточка розмарина   2 штуки
Оливковое масло   2 столовые ложки
Звездочка бадьяна   2 штуки
Семена фенхеля   0.5 чайной ложки
Душистый перец   5 штук
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Свиная рулька особенно хороша с ароматными травами и специями. Их букет вы можете выбирать по своему вкусу. Варьируйте наборы специй, и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

d38aa229b1c8c9119b6a03a61ba113b81408968339.1076.jpg
Шаг 2

Разогрейте масло в самой большой сковороде, обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета. Одновременно в большой глубокой кастрюле доведите до кипения пиво с бульоном.

282dfee25bbee8b0e19cd505cf58da451408968339.1078.jpg
Шаг 3

Переложите обжаренную рульку в кастрюлю с бульоном и пивом: жидкость должна покрыть рульку полностью. Если не покрывает, добавьте кипящей воды.

60ffb44e3af6982fb48020defba103b61408968339.108.jpg
Шаг 4

На среднем огне доведите бульон до кипения, шумовкой или ситечком снимите пену.

011b0a210325d827a47cd048818ec22d1408968339.1081.jpg
Шаг 5

Положите душистый перец, бадьян, фенхель, тимьян, розмарин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

addc8532010a3ee5b3f305c6fd0ccbd41408968339.1082.jpg
Шаг 6

Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 40 мин. Периодически переворачивайте рульку.

1497bff716ea788166964953ad5863af1408968339.1084.jpg
Шаг 7

Пока рулька варится, очистите и нарежьте лук полукольцами, мелко порубите бекон.

50ecf68d894a257e2bf9d538bf301d151408968339.1085.jpg
Шаг 8

В большой сковороде обжарьте бекон, 5 мин., добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

87aedf67f7cf9fc1b8692066b5ec07281408968339.1086.jpg
Шаг 9

Положите капусту и тушите на среднем огне 30 мин.

beb24258bcc1e23cfbf0c891f95ba1b41408968339.1088.jpg
Шаг 10

Когда жидкость в кастрюле с рулькой выпарится наполовину, добавьте капусту с луком, посолите, опять закройте крышку, тушите еще 30 мин.

487c6a83f2c52d38e76e0bfa1fc4d0871408968339.1089.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

cde3c64159e00704b0f16dec468991fb1408968339.109.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в самой большой сковороде, обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета. Одновременно в большой глубокой кастрюле доведите до кипения пиво с бульоном.

Шаг 3

Переложите обжаренную рульку в кастрюлю с бульоном и пивом: жидкость должна покрыть рульку полностью. Если не покрывает, добавьте кипящей воды.

Шаг 4

На среднем огне доведите бульон до кипения, шумовкой или ситечком снимите пену.

Шаг 5

Положите душистый перец, бадьян, фенхель, тимьян, розмарин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 6

Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 40 мин. Периодически переворачивайте рульку.

Шаг 7

Пока рулька варится, очистите и нарежьте лук полукольцами, мелко порубите бекон.

Шаг 8

В большой сковороде обжарьте бекон, 5 мин., добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 9

Положите капусту и тушите на среднем огне 30 мин.

Шаг 10

Когда жидкость в кастрюле с рулькой выпарится наполовину, добавьте капусту с луком, посолите, опять закройте крышку, тушите еще 30 мин.

Шаг 11

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!