• активировать код
Рецепты первых блюд
Суп с лисичками
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Лисички   600 граммов
Сливки 20%   200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Картофель   2 штуки
Морковь   1 штука
Луковица   1 штука
Овощной бульон   500 миллилитров
Веточки укропа   3 штуки
Зеленый лук   4 стебеля
Масло растительное   по вкусу
Соль и черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В этот суп-крем хорошо при подаче добавить немного сладкой горчицы. Она придаст блюду пикантную вкусовую ноту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ffa0518a85e47b0b8375afb7ca01b2e11406274697.2601.jpg
Шаг 2

Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

d012b9f51ff47479b0f3f3ec8946827e1406274697.2603.jpg
Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

d995381cd4eb8ddb952d32b3f04a612b1406274697.2604.jpg
Шаг 4

В это время лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами. Картофель – средними кубиками. Обжарьте на отдельной сковороде морковь и картофель с растительным маслом, 5–7 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 3 мин.

1c44f8b81a2aac6654fdf99b90a36d031406274697.2606.jpg
Шаг 5

Подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон и сливочное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите и взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сливки, верните на огонь и доведите до кипения. Подавайте горячим с измельченной зеленью.

ee795865d65db9a957a00bd8d7b1ded41406274697.2607.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

f4e536e2345c37c6be230d128b1e8a0b1406274697.2608.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В это время лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами. Картофель – средними кубиками. Обжарьте на отдельной сковороде морковь и картофель с растительным маслом, 5–7 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 3 мин.

Шаг 5

Подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон и сливочное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите и взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сливки, верните на огонь и доведите до кипения. Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Screenshot_2016-08-09-16-03-34.png
отличный рецепт. обязательно попробую . Лисички можно даже не варить, они всегда вкусные, не понимаю почему у кого то горчат
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 14 Мая 2015 в 21:20
Лисички надо было замочить ,а то суп горький получился!
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 09 Сентября 2014 в 16:20
Окей +
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!