• активировать код
Рецепты первых блюд

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками

> К списку "Рецепты первых блюд"
Суп-пюре из моркови с чесночными гренками
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Овощной бульон   300 миллилитров
Крупные сочные моркови   4 штуки
Крупный картофель   2 штуки
Луковица   1 штука
Желток вареный   4 штуки
Кусочек пшеничного хлеба   5 штук
Зубчик чеснока   4 штуки
Горсть листьев петрушки   1 штука
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления супа-пюре необходим блендер. Без него такое блюдо не приготовишь. Обратите внимание, что удобней использовать погружной блендер. Надо только готовому супа дать немного остыть и измельчать его, сняв с огня. Этот рецепт – база для экспериментов. Сур-пюре из моркови получается достаточно интересным по вкусу, он нежный и чуть сладковатый. К нему можно добавить при подаче и измельченное филе курицы, и креветки, и кусочки запеченного сладкого перца. А можно для контраста, как в данном случае, гренки или даже черешок сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 1
Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте средними кубиками со стороной 1 см.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 2
Шаг 3

Лук и морковь обжарьте на среднем огне с добавлением 50 г сливочного масла до золотистого цвета, 3–4 мин.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 3
Шаг 4

За это время отварите в кипящем бульоне картофель. Добавьте обжаренные лук и морковь. Долейте 300 мл молока и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите еще 10–15 мин., до мягкости картофеля и моркови.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 4
Шаг 5

Для гренок у хлеба срежьте корки. Нарежьте его брусочками длиной 4–5 см. Разрежьте пополам зубчики чеснока. Прогрейте на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем чеснок до темно-золотистого цвета. Чеснок выньте шумовкой и выбросьте, а в чесночном масле обжарьте хлеб, 2–3 мин. Выложите на бумажные полотенца, немного остудите.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 5
Шаг 6

Листья петрушки нарежьте как можно мельче и перетрите их в ступке с желтками, солью и перцем в однородную кашицу. Смешайте с теплым оставшимся молоком и 50 г масла.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 6
Шаг 7

Суп снимите с огня, дайте ему остыть, 1–2 мин., затем измельчите блендером. Верните суп на огонь и влейте яично-молочную заправку. Перемешайте и прогрейте еще 2–3 мин., не доводя до кипения. Снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам. Добавьте сухарики, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Суп-пюре из моркови с чесночными гренками - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте средними кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Лук и морковь обжарьте на среднем огне с добавлением 50 г сливочного масла до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 4

За это время отварите в кипящем бульоне картофель. Добавьте обжаренные лук и морковь. Долейте 300 мл молока и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите еще 10–15 мин., до мягкости картофеля и моркови.

Шаг 5

Для гренок у хлеба срежьте корки. Нарежьте его брусочками длиной 4–5 см. Разрежьте пополам зубчики чеснока. Прогрейте на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем чеснок до темно-золотистого цвета. Чеснок выньте шумовкой и выбросьте, а в чесночном масле обжарьте хлеб, 2–3 мин. Выложите на бумажные полотенца, немного остудите.

Шаг 6

Листья петрушки нарежьте как можно мельче и перетрите их в ступке с желтками, солью и перцем в однородную кашицу. Смешайте с теплым оставшимся молоком и 50 г масла.

Шаг 7

Суп снимите с огня, дайте ему остыть, 1–2 мин., затем измельчите блендером. Верните суп на огонь и влейте яично-молочную заправку. Перемешайте и прогрейте еще 2–3 мин., не доводя до кипения. Снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам. Добавьте сухарики, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Татьяна Александровна
Очень люблю крем-супы! Спасибо за рецепт. )
Ответить
Рецепт сложный, Но можно попробовать. Заношу в избранное.
Ответить
Делал такой-же, на курином бульоне. Нужно будет попробовать на молоке! Интересно...
Ответить
Филиппова Анна Николаевна
Филиппова Анна Николаевна - 14 Августа 2016 в 17:49
Полезно и вкусно! Спасибо!!!
Ответить
Татьяна Игоревна
Татьяна Игоревна - 16 Сентября 2016 в 11:53
никогда не пробовала крем-супы, надо будет сделать
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!