• активировать код
Рецепты первых блюд

Суп из подберезовиков с манкой

> К списку "Рецепты первых блюд"
Суп из подберезовиков с манкой
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Подберезовики (маринованые)   0.5 банки
Картофель   500 граммов
Лук репчатый   1 головка
Манка   8 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% для подачи   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Грибы можно использовать абсолютно любые, кроме лисичек. Объем манки зависит от объема кастрюли, нужно дозировать, чтобы не получилась каша.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

9d41619ada3175e4ca6dc45fc57fa0441461820021.8835.jpg
Шаг 2

Нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

31491219c3d496fd1c015d0d5fba51041461820021.8839.jpg
Шаг 3

Пол банки объемом 1 литр выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

cb6ea734f06fb1d026ad7eb13bdf4b7b1461820021.8842.jpg
Шаг 4

Перевариваем грибы 10-12мин, чтобы избавиться от уксуса.

ff6aa7c3978d4b8860a3f7deba6a096a1461820021.8844.jpg
Шаг 5

Сливаем воду и откидываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.

e61547ae1359402c68c16bc0e9067ff21461820021.8847.jpg
Шаг 6

Нарезаем лук.

c6660401691cda5f38387283bb3f93591461820021.8849.jpg
Шаг 7

Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лук.

7b0e31414411e973f1cfc7c3c3ef8e3a1461820021.8852.jpg
Шаг 8

Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая.

414fd42811d262efd8822fd4e9a184b11461820021.8855.jpg
Шаг 9

Добавляем грибы в кастрюлю.

5ef9934e88e3b081d9e4b31ea67fa6d71461820021.8857.jpg
Шаг 10

Наливаем бульон из кастрюли и даем остыть. После добавляем в него манку и тщательно перемешиваем.

e2a5b43e6cbcd7922e38c8e66aa5926a1461820021.886.jpg
Шаг 11

Вливаем смесь из миски и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.

1f8b0770c7d552b89486d257c14fb7ae1461820021.8862.jpg
Шаг 12

Добавляем сметану в тарелку для вкуса и подаем к столу!

4ab8a9f6a57011f4e9215a14a0255b071461820021.8865.jpg
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

Нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3

Пол банки объемом 1 литр выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг 4

Перевариваем грибы 10-12мин, чтобы избавиться от уксуса.

Шаг 5

Сливаем воду и откидываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 6

Нарезаем лук.

Шаг 7

Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лук.

Шаг 8

Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Добавляем грибы в кастрюлю.

Шаг 10

Наливаем бульон из кастрюли и даем остыть. После добавляем в него манку и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем смесь из миски и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Добавляем сметану в тарелку для вкуса и подаем к столу!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
акв жовта.jpg
Лариса Викторовна - 06 Февраля 2017 в 17:01
В юности услышала что в грибной суп добавляют манку Очень удивилась но попробуя варю до сих пор и иногда с перловкой
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 21 Декабря 2016 в 12:56
вкусный супчик даже из свежих грибов, а если добавить еще и перловки?
Ответить
Степан Сергеевич
Степан Сергеевич - 24 Мая 2016 в 08:01
НИКАКОЙ тут манной каши не будет. манка просто делает более густым воду и плавает как взвесь. ниболее того! нужно правильно соблюдать пропорции, а то вы действительно получите кашу
Ответить
getImage.jpg
Наталия Анатольевна - 12 Мая 2016 в 20:06
не представляю такое сочетание.
Ответить
image.jpeg
Ирина Константиновна - 10 Мая 2016 в 10:39
Интересный рецепт! Каша манная с грибами!
Ответить
image (68).jpg
Иван Павлович - 08 Мая 2016 в 20:19
Приготовил, понравилось. Большое спасибо за рецепт.
Ответить
Степан Сергеевич
Степан Сергеевич - 04 Мая 2016 в 07:14
С вермишелью уже совсем другой суп. А манка нежная и безобидная добавляет сытности и некого своеобразия
Ответить
аватар.jpg
Андрей Эдуардович - 03 Мая 2016 в 21:34
Пробовал с манкой, - не очень. Остановился на мелкой вермишели.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!