• активировать код
Рецепты первых блюд

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

> К списку "Рецепты первых блюд"
Суп из индейки с перловой крупой в горшочке
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Крупное индюшачье бедро на кости   500 граммов
Крупа перловая   1 стакан
Луковица   2 штуки
Белое сухое вино   1 стакан
Семена кориандра   2 столовые ложки
Оливковое масло «экстра вирджин»   2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Крупная морковь   1 штука
Сельдерей   3 стебеля
Зубчик чеснока   3 штуки
Черный перец горошком   1 чайная ложка
Крупная морская соль   по вкусу
Молотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой суп можно приготовить и из курицы, но зачем упускать возможность использовать индейку? Не отказывайтесь и от перловки. Суп, приготовленный с такими ингредиентами, будет и сытным, и здоровым. При желании вы можете добавить в самом конце приготовления соленый огурец, нарезанный кубиком, и измельченную зелень кинзы. Они придадут супу легкую кислинку и свежесть.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

089d6e95b0de9799bdab77f19f7f0dcb1410956844.0056.jpg
Шаг 2

Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).

9a7ed84932917b8866cce7eb6fa330151410956844.0058.jpg
Шаг 3

Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

add5efc3f8de35d6208dc6fc154b59d31410956844.006.jpg
Шаг 4

Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.

d70f649b563e658b1f5e522a9a2004141410956844.0061.jpg
Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.

b780df58e5963b79ef80961803e492ff1410956844.0063.jpg
Шаг 6

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.

0a3b5a7a477d359746061d41c3a04fd61410956844.0064.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

11239198bd2e978995d21e651f8dfc441410956844.0066.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).

Шаг 3

Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.

Шаг 6

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
сайтик.jpg
Светлана Геннадьевна - 16 Мая 2016 в 00:00
Спасибо за рецепт и идею!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!