• активировать код
Рецепты первых блюд

Суп холодный с кабачками и креветками

> К списку "Рецепты первых блюд"
Суп холодный с кабачками и креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кабачки   2 штуки
Укроп   1 пучок
Крупные отварные креветки   300 граммов
Зеленый лук   1 пучок
Лимонный сок   по вкусу
Масло оливковое   6 столовых ложек
Мягкий сливочный сыр   250 граммов
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот необычайно ароматный и вкусный суп придется весьма кстати в жаркий летний день. Нежные молодые кабачки, пикантные креветки и сливочный сыр – сочетание идеальное! Понравится и домочадцам, и гостям, приглашенным на званый обед. 

Что такое правильные реецпты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

80b3f1cc79734ec83b2c99d32c4e847f.jpg
Шаг 2

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками, зелень укропа и перья лука мелко нарежьте.

2351dde4333a895f8d9854612299b6ea.jpg
Шаг 3

Сливочный сыр смешайте с укропом, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

50c04b03eafcf349d13fa203b6a3db1a.jpg
Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, 10 мин.

468bb39d8000615a445c2ab5feabe8a5.jpg
Шаг 5

Добавьте 4 стакана воды, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин.

d6f571eb51addfb8b00106c8530aaa99.jpg
Шаг 6

Добавьте креветки, посолите, поперчите и варите еще 10 мин. – суп должен слегка кипеть.

b81ed57d6df50cfc9edc4590aa131ec4.jpg
Шаг 7

Добавьте сырно-укропную смесь, тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. По вкусу добавьте лимонный сок. Варите 10 мин. при слабом кипении, снимите с огня. Дайте остыть, перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 6-8 часов – суп должен полностью охладиться.

03909c3f9b2216bde7a567fd42bd63e0.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

fa82ee4b743cb40cdfb83e0ef7ed0b8c.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками, зелень укропа и перья лука мелко нарежьте.

Шаг 3

Сливочный сыр смешайте с укропом, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте 4 стакана воды, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Добавьте креветки, посолите, поперчите и варите еще 10 мин. – суп должен слегка кипеть.

Шаг 7

Добавьте сырно-укропную смесь, тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. По вкусу добавьте лимонный сок. Варите 10 мин. при слабом кипении, снимите с огня. Дайте остыть, перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 6-8 часов – суп должен полностью охладиться.

Шаг 8

Блюдо готово!

Самый бюджетный, но не менее вкусный вариант сливочного сыра для такого супа – творожный. Если использовать сыр с пикантными добавками – зеленью или огурцами, от свежего укропа можно вполне отказаться.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
udlinennyy_bob_s_chelkoy.jpg
Анна Павловна - 24 Ноября 2016 в 10:14
Удивительный супчик, пальчики оближешь)
Ответить
Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна - 12 Октября 2016 в 21:50
Ух ты! Ничего подобного в жизни не пробовала! Надо приготовить!
Ответить
Анастасия Юрьевна
Анастасия Юрьевна - 12 Октября 2016 в 08:46
интересный рецепт
Ответить
Сергей Викторович
Сергей Викторович - 30 Июля 2016 в 00:15
экзотическая окрошка :)
Ответить
Николай Александрович
Николай Александрович - 28 Июля 2016 в 12:57
Вкусно и просто, а главное полезно!
Ответить
_9HItyVWZoY.jpg
Марина Сергеевна - 20 Июля 2016 в 12:43
Очень вкусно. Я люблю такие супчики!
Ответить
Ирина Вячеславовна
Ирина Вячеславовна - 17 Июня 2016 в 09:41
Можно попробовать, для дачи супер!
Ответить
Ольга Вячеславовна
Ольга Вячеславовна - 22 Мая 2016 в 20:11
Как раз разнообразить готовку на даче,спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья Костантиновна
как вариант можно и без креветок... полностью вегетарианский он тоже вкусный
Ответить
Екатерина Владимировна
очень оригинально. нужно попробовать обязательно.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!