• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Суфле из курицы

> К списку "Рецепты закусок"
Суфле из курицы
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Куриное филе   300 граммов
Сладкий перец   1 штука
Луковица   1 штука
Яйцо   2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20%   200 миллилитров
Имбирь тертый   0.5 чайной ложки
Зубчик чеснока   2 штуки
Растительное масло   4 столовые ложки
Козий сыр (можно заменить адыгейским)   200 граммов
Мука   40 граммов
Зеленый базилик   50 граммов
Оливковое масло   2 столовые ложки
Твердый сыр   30 граммов
Сливочный сыр   40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   25 граммов
Лимонный сок   2 столовые ложки
Помидоры черри (для украшения)   по вкусу
Зерна граната (для украшения)   1 чайная ложка
Дижонская горчица   1 чайная ложка
Соль   по вкусу
Перец чили   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Достоинств у куриного суфле множество – блюдо сугубо диетическое, легкое, воздушное и очень вкусное. Да и процесс приготовления занимает минимум времени. А используя различные силиконовые формочки, вы с легкостью создадите любые кулинарные композиции, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суфле из курицы - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.

Суфле из курицы - Шаг 2
Шаг 3

Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.

Суфле из курицы - Шаг 3
Шаг 4

Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Суфле из курицы - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.

Суфле из курицы - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.

Суфле из курицы - Шаг 6
Шаг 7

Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.

Суфле из курицы - Шаг 7
Шаг 8

Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.

Суфле из курицы - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Суфле из курицы - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.

Шаг 4

Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 5

Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.

Шаг 6

Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.

Шаг 7

Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 8

Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Иван Викторович
Иван Викторович - 07 Декабря 2014 в 13:36
здорово
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 01 Января 2015 в 20:19
отлично
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 30 Января 2015 в 10:12
ШАГ 4. ВВодим, наверное, взбитые белки ? Сливки уже ввели в шаге3, куда делись взбитые белки ?
Ответить
Т Андрей А
Т Андрей А - 07 Декабря 2016 в 17:26
Что-то столько ярких и острых ингредиентов, которые просто забивать будут вкус друг друга, за ними и курица не будет чувствоваться, лучше тогда вообще без нее)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!