• активировать код
Рецепты вторых блюд

Судак, запеченный с сальсой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Судак, запеченный с сальсой
Для рыбы (на 4 порции) :
Филе судака   4 штуки
Тимьян   2 веточки
Лимон   1 штука
Рафинированное подсолнечное масло   30 миллилитров
Прованские травы   1 чайная ложка
Смесь перцев   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Для сальсы :
Помидор   3 штуки
Красный перчик чили   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Зеленый лук   0.5 пучка
Кинза   1 пучок
Масло растительное   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Запеченная свежая тушка судака – блюдо вкусное, легкое и очень ароматное, а, главное, крайне  непризнательное в приготовлении. А сальса добавит именно ту пикантную нотку, которая запомнится  надолго.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 1
Шаг 2

Смешайте масло с соком ½ лимона. Обмажьте смесью филе совсех сторон. Затем натрите рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на 10 мин.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 2
Шаг 3

Стеклянную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сверху уложите рыбу. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Откройте фольгу и полейте рыбу образовавшимся соком. Закройте фольгой и запекайте еще 5-7 мин.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте сальсу. Помидоры нарежьте средними кубиками. Перец чили очистите от плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 4
Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте помидоры, чили, чеснок, 10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 5
Шаг 6

Переложите смесь в блендер, добавьте листья кинзы, лук, соль и перемешаайте на малой скорости – консистенция сальсы не должна быть однородной.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 6

Если вы хотите приготовить не классический, а зеленый вариант сальсы, добавьте в рецепт оливки, винный уксус, а красный перчик чили замените на зеленый.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, на нее выложите сальсу. Полавайте с ломтами лимона.

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Судак, запеченный с сальсой - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте масло с соком ½ лимона. Обмажьте смесью филе совсех сторон. Затем натрите рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Стеклянную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сверху уложите рыбу. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Откройте фольгу и полейте рыбу образовавшимся соком. Закройте фольгой и запекайте еще 5-7 мин.

Шаг 4

Приготовьте сальсу. Помидоры нарежьте средними кубиками. Перец чили очистите от плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте помидоры, чили, чеснок, 10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 6

Переложите смесь в блендер, добавьте листья кинзы, лук, соль и перемешаайте на малой скорости – консистенция сальсы не должна быть однородной.

Если вы хотите приготовить не классический, а зеленый вариант сальсы, добавьте в рецепт оливки, винный уксус, а красный перчик чили замените на зеленый.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, на нее выложите сальсу. Полавайте с ломтами лимона.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Динара Равилевна
Динара Равилевна - 12 Августа 2015 в 19:55
не называйте тогда судак с сальсой, если берется тилапия просто рыба с ....
Ответить
Простоквашино Повар - 13 Августа 2015 в 15:21
Динара, спасибо за вашу внимательность. В рецепте действительно был использован судак, исправили неточность.
Ответить
Динара Равилевна
Динара Равилевна - 14 Августа 2015 в 12:01
Вам спасибо
Ответить
Валера Владимирович
Валера Владимирович - 02 Апреля 2016 в 14:40
рыбка супер!
Ответить
Карабут Андрей Викторович - 09 Апреля 2016 в 14:14
отличный рецепт
Ответить
Ирина Вячеславовна
Ирина Вячеславовна - 19 Апреля 2016 в 19:46
Очень вкусно мне понравилось
Ответить
Екатерина Федоровна - 28 Апреля 2016 в 22:10
Очень интересный рецепт. Узнала что такое сальса. Обязательно попробую
Ответить
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 29 Апреля 2016 в 08:09
Вкусняшка!
Ответить
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 09:56
Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол!
Ответить
Лидия Владимировна - 29 Апреля 2016 в 13:07
Обожаем судак! Очень вкусно и полезно.
Ответить
Инна Анатольевна - 01 Мая 2016 в 19:32
Хм...остренько?
Ответить
Ольга Анатольевна - 02 Мая 2016 в 00:25
Шикарное блюдо...
Ответить
Светлана Сергеевна - 04 Мая 2016 в 20:51
нужно сделать
Ответить
Наталия Леонидовна - 04 Мая 2016 в 21:56
Спасибо!вкусно и полезно!
Ответить
Виктор Александрович - 04 Мая 2016 в 22:38
попробую
Ответить
Оксана Валерьевна
Оксана Валерьевна - 06 Мая 2016 в 12:37
Отличный рецепт!!!
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 09 Мая 2016 в 07:24
Обожаю простые рецепты!...
Ответить
Наталья Дмитриевна - 11 Мая 2016 в 11:39
ВКУСНО
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 10 Июня 2016 в 14:23
как же аппетитно выглядит рыбка, обязательно попробую!
Ответить
Данил Данил Вита
Данил Данил Вита - 31 Августа 2016 в 12:02
Очень красиво и аппетитно, буду пробовать однозначно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!