• активировать код
Рецепты вторых блюд

Стейки из семги в духовке

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Стейки из семги в духовке
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Семга   2 штуки
Помидоры   2 штуки
Сыр   100 граммов
Майонез   100 граммов
Лимонный сок   100 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (для смазывания формы)   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Семгу хорошо помыть, обсушить. Немного посолить, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее и на все стейки выдавливаем сок лимона.

Стейки из семги в духовке - Шаг 1
Шаг 2

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним. Кармашек смазываем сливочным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку. Сверху выкладываем кружки помидоров.

Стейки из семги в духовке - Шаг 2
Шаг 3

Посыпаем сыром. Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Стейки из семги в духовке - Шаг 3
Шаг 4

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру 180-200 гр.). Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу ))))

Стейки из семги в духовке - Шаг 4
Шаг 5

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Стейки из семги в духовке - Шаг 5
Шаг 1

Семгу хорошо помыть, обсушить. Немного посолить, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее и на все стейки выдавливаем сок лимона.

Шаг 2

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним. Кармашек смазываем сливочным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку. Сверху выкладываем кружки помидоров.

Шаг 3

Посыпаем сыром. Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Шаг 4

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру 180-200 гр.). Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу ))))

Шаг 5

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!